※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃん
子育て・グッズ

園でママ友ができる気がしない( ;∀;)

園でママ友ができる気がしない( ;∀;)

コメント

同じく(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

もうママグループ出来ててママ友諦め気味ですw

• ひーちゃん

ひーちゃん

仲間がいて嬉しいです~
    グループにずけずけ入るのもなんだか、、
    みんなで話してるの羨ましい笑

• 4月6日

退会ユーザー

ホントわかります(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    グループに入っていけるほど勇気ないですよね……

最近は少し前向きにママ友のいざこざに巻き込まれずに済むんだから、軽く挨拶出来るくらいで十分なんだ!と思うようにしてますww

• 4月6日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

確かに!いざこざはかなりめんどくさいですね( ;∀;)
    お互い気が合うママさんに出逢えるといいですね!!☆

• 4月6日

わかります笑
5月に親子で遠足があるんですが、まじで嫌です笑笑

• ひーちゃん

ひーちゃん

うちもさっそく4月後半に遠足があるので気が重いっす。笑
    仲間がいて心強い‼

• 4月6日

退会ユーザー

遠足あるんですね?!
    憂鬱ですよね〜笑
    でも姉が、ママ友なんて自分から作らんでも役員やったらすぐできる!って言ってました笑
    私の友達は、子供の友達のお母さんと仲良くなったよ!って言ってました笑 でも自分の子供の友達の親一人だけみたことあるんですが、苦手なタイプでした笑 しかも気のせいかあいさつしたのに無視されました笑 子供はいい子なのに何この親!とおもってしまいました笑 いいお母さんがたと友達までいかなくても、お話できる程度になりたいです〜笑 

• 4月6日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

なるほど!役員めんどくさいなんて言ってちゃいけませんね(>_<)笑
    そのおかあさん、注意人物そうですね😱💦💦笑
    自分と波長が合うおかあさんに出逢えるといいなとまだ期待しちゃってます😂お互い頑張りましょう‼💪

• 4月6日

退会ユーザー

私子供三人いるので一番最後でやろうとおもってるんですよね。でもそれだとずーーーっとママ友なんてのできなさそうですよね笑笑 基本子供はバスだし笑 
    ですよね!!!子供の名前もチェック済です笑 娘はそのこと楽しそうに遊んでるんですけどね^^;
    ですね〜^^; 私もがんばります!笑

• 4月6日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

お子さん3人もすごい!尊敬します‼
    確かに、、でも難しいですよね😭
    私、友達作るのも下手なので子供つながりで仲良くなれるママさんができるといいなと思ってます笑
    全員の名前覚えたなんてすごいですよ‼私も頑張ろ!!

• 4月6日
ママリ

私もです😭
一日体験も子供が熱を出して行ってないし、不安ばかりです😂

• ひーちゃん

ひーちゃん

そうなんですね‼残念でしたがお子さん元気になられましたか?
    一番は子供が楽しく元気に行ってくれる事ですが、まだ始まったばかりなのに心が折れそうで、、お互い気の合うママさんにであえますように‼

• 4月6日
にこ

うちは支援センターで同じだった子のママが2人と、よく話しかけてくれるママさん1人ですでに3人できました✨
グループできてる様に見えるだけじゃないですか?😘預けやお迎えの時間が近いママさんとお友達になりましょー✨

• ひーちゃん

ひーちゃん

なるほど!いつも早い時間に送り迎えするので少し遅めに行ってみます!
    頑張ろ💪

• 4月6日