※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆちゃん
子育て・グッズ

母乳育児の方、何か食事気をつけていますか?

母乳育児の方、何か食事気をつけていますか?

コメント

まままり

和食中心で揚げ物や甘いものは控えていました!
たまごアレルギーだったので、生卵も控えていました(^^;)

ぱなっぺ

息子が卵アレルギーなので、卵関係のものはたべないようにしてるくらいです!
よく食べない方がいいと言われてるカレーやお餅、揚げ物などなど…普通に食べてます!
卵アレルギー発覚する前にはケーキやチョコも毎日食べまくってましたよ(笑)

まま

幸い母乳が詰まったりしないので特に気にしていないです(*^^*)

えりりんこ

私も和食中心にしています!!
青魚に含まれるDHAが脳の発達に良いと聞いたのでよく食べてます(´▽`)
鉄分、カルシウムなども意識して摂るようにしてますが、ストレスになるのも良くないので甘い物やコーヒーもあまり気にしてません∩^ω^∩

あいりたんママ

先生にビタミンKを母乳からあげられるように、ビタミンKが多いひきわり納豆をよく食べてました。

あとはバランス良く食べるために、「ま・ご・わ・や・さ・し・い」(まめ、ごま、わかめ、やさい、さかな、しいたけ)を考えながら和食中央メニューにしました。

さつFam.

全く気にせず好きなもの食べちゃってます💦
もうすぐ4ヶ月ですが、今のところ問題はありません(´`:)

ゆーりー

私は詰まりやすいので、結構色々我慢してます(╥Д╥ )
この時期大好きなお餅を我慢。
ケーキ、チョコレート、ラーメン、カレー、肉も鶏肉のみ。
なかなか素敵にストレスたまってきてます笑
甘い物食べたくなるので、アレルギー対応のお菓子とか、きなこ棒とか、お芋とかで我慢です。泣

さおりんご

気にしてませんでした。

詰まるのは、おっぱいあげる間隔があいたり、離乳食の量が増えてきて、飲まれる量が減ってきた時だけでした。
食べ物で詰まるって、あんまり無いらしいですよ。
年輩の助産師さんとか、言いますけどね^^;

( ´•ω•`)

ほとんど気にしてないですが
自然と野菜中心の食卓になりました(^^)

無性に甘いものが食べたくなって
普通に食べまくってたら
おっぱいがカチカチになり
凄く痛くなって後悔しました(笑)

おっぱいのトラブルも特にないので、あまり気にしてません(´・×・`)
アレルギーの出やすいものは、控えめにしてました。(卵、牛乳など)
いいのかわからないですけど、毎日味噌汁は作ってます!いろんな野菜をたくさん入れて、もはや煮物みたいな味噌汁ですが(笑)
母乳にいい根菜類もたくさん食べれるのでいいかなって思ってます( ゚∀ ゚)