コメント
るる
今はどこのをお使いですか??
しー
私は産婦人科でパンパースを使っていたのでそのままパンパースを使っています😊
あと、オムツが大きい時はお腹部分を折って使ってました!
-
mimi
それが1番いいのでしょうか💦
産院の物が少し値段が張るようなので😫
折り曲げるといいんですね!やってみます(^○^)- 4月6日
-
しー
オムツの画像見ましたが私も産院はプレミアムのパンパースでした!
高かったので普通のオムツで確かウルトラジャンボだったかな?使ってます😊- 4月6日
-
mimi
ウルトラジャンボですか🤔
お店で探してみます(^○^)✨- 4月6日
-
しー
みかりんさんのお住いの地域はわかりませんが私の住んでる地域のケーヨーデイツーで今安売りしててドラッグストアとかより安いなって思います!
ご参考までに、、🤗- 4月6日
-
mimi
詳しくありがとうございます💓
早速調べてみます(^○^)✨- 4月6日
ま
新生児期はひととおり試してみましたが、結局産院で使っていたパンパースがいちばん好みでした。娘は小さめに生まれましたが、漏れることは殆どありませんでしたよ。
-
mimi
やっぱり産院のものがいいんですかね😅少し値段は張りますが、新生児なんてすぐ終わっちゃいますもんね💦
- 4月6日
うさぷー
2700グラムで生まれて、メリーズ使ってました!今もですが⭐️メリーズが売ってなかった時にパンパース買いましたがすごくぶかぶかで、メリーズのSにするのにはまだ早いかなぁという時にパンパースの新生児用使ってました!
メリーズの方が小さめだとおもいますよ!
-
mimi
体重同じくらいです✨
メリーズですか(^○^)
小さめありがたいです!試してみます!- 4月6日
-
うさぷー
私も産院ではちょっと高めのパンパースですごく良かったのですか、普通のパンパースにしたら独特の工場の臭い?みたいなのがダメで(;ω;)💦
メリーズはふわふわで使いやすいです💓- 4月6日
-
mimi
やっぱり高めのは質ももちろんいいですよね(;_;)✨
お尻かぶれも気になりますし😫
今日退院なので早速メリーズ買ってみます💓- 4月6日
-
うさぷー
そうなんですよね!普通のパンパースにしたとき硬くて、これが値段の差か!!と思いました(´;ω;`)💧笑
合わなかったらすみません😭使ってお子さんに合うオムツ見つかるといいですね💓💓退院おめでとうございます🎈✨- 4月6日
-
mimi
そうなんですか🤣やっぱり高いだけありますね!笑
ありがとうございます💓
初めての子育て頑張ります✨- 4月6日
退会ユーザー
産院がパンパースだったのでパンパースと、妊娠中に安売りで買ったグーン使っていました🙂
パンパースもグーンも使いやすかったです!
-
mimi
同じく産院はパンパースです!
グーンですね🤔試してみます(^○^)💓- 4月6日
カボす
うちは生まれたとき2,700gだったので、メリーズとムーニーの3,000g以下の新生児用を使っていました(^ ^)
普通でもムーニーが一番小さめだと感じています!
メリーズ、グーンは大きめかな?
-
mimi
私もそれくらいです!
大きいと漏れが心配なので小さめありがたいです😅
早速メリーズ試してみます!- 4月6日
-
カボす
初めは3,000g以下の新生児用でないと、普通の新生児用だとぶかぶかで太ももあたりもフィットしませんでした(^_^;)💦
一番小さいサイズは少量で売られているのでぜひ試してみてください♡
ちなみに、メリーズの方はムーニーに比べて少し大きめなので、3キロ超えてもしばらく使えましたよー!
ご参考までに…♡- 4月6日
ゆに
写真のオムツはパンパースプレミアムで普通のパンパースより少し高価ですよね⭐️私は個人的にはメリーズやムーニーが柔らかくて好きで、普通のパンパースとグーンとウルトラプラス(ベビザラスのプライベートオムツ)が少し固い印象でした!退院のときにオムツの試供品をきっと貰えるはずです!😀💕試してみてください
-
mimi
少しなのですが消費量がすごいのでためらいます😅
肌に触れるので柔らかさ大事です(°д°)✨
試供品もらえますかね☺️✨ありがとうございます💓- 4月6日
ママ4才
太ももが細いのであればパンパースかなぁ?🤔
息子も新生児の頃は足が細くてパンパース使ってたんですけど、どんどんムチムチになってきて太ももに赤い線がつくようになって、背中漏れもひどかったので、ムーニーのSサイズにしました。
ムーニーに変えてからは背中漏れもないし、いい感じかなと思ってます😌
あと、アカチャンホンポとネピアの共同開発してるWhiteっていうのも試供品試しましたが良かったですよ!😉
-
mimi
パンパースは小さめなんですね🤔
アカチャンホンポですか(°д°)それは考えてなかった!!
ありがとうございます😊✨- 4月6日
まき
パンパースやムーニーなど、新生児用の少し小さめのが売ってますよ❗️枚数が少ないのもあるので、試して合うのを探してもいいと思います。私は、ムーニーを使ってます。
-
mimi
その子に合ったもの探すのは大事ですよね!!
いろいろひと通り試してみます(^○^)✨- 4月6日
kao☆
うちもずっとパンパースです!お使いになってるプレミアムパンパースじゃなくて普通のパンパースです!
いろいろ試しに使ってみたのですが…パンパースが一番だと私は感じましたね。。。
-
mimi
ありがとうございます!
やっぱり人それぞれなんですね(^○^)私もパンパースも試してみます✨- 4月6日
かなピンママ
娘たちが新生児の頃普通のパンパースを使ってました😃✨✨
パンパースはメリーズやグーンに比べて小さめなので足の細い子にはオススメです❤️
うちの娘たちはどんどん足がムチムチになっていき、今はグーンを使っています😆
-
mimi
ありがとうございます💓
グーンは大きめなんですね!参考にします(^○^)✨- 4月6日
mimi
現在 は産院ですので、産院から出たものでこちらです!
でも値段が少し高いようで…
消費量がすごいので躊躇します(;_;)
るる
何度か失敗してしまいすみません🙏笑
お子さんは何キロですか😊?
mimi
いえいえ!コメントありがとうございます😊✨
今やっと2700になったところです!
るる
そしたら他の方が仰ってる、3kgまでの小さめ新生児用がいいと思います💓
まだ退院しないのであれば家族の方に買ってきてもらうか今のを我慢して使うか…笑
小さめ新生児用はパンパース、ムーニー、メリーズ、グーン各メーカーあります🙆🏻♀️
ムーニーが小さめでいいと思います😘
うちの子は3キロ弱で産まれましたが1ヶ月半くらいまで新生児使ってました。
1週間で1パックなんてザラだと思うので買ってみるのもオススメします😊
mimi
それならしばらくはまだ新生児用ですね✨
今のものは質がいいのは明らかですよね🤣✨
とても詳しくありがとうございます!分かりやすいです😊
早速帰り旦那にムーニー買ってきてもらいます💓
るる
これから大変ですが頑張ってくださいね😊✨
mimi
ありがとうございます💓