※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2BOYmam
子育て・グッズ

生後1ヶ月から湿疹繰り返し、アトピー疑惑。ミルクで全身真っ赤に。ミルクアレルギーかも。検査せず、ミルクアレルギー用ミルク試す?体重増加のため。大丈夫でしょうか。

生後1ヶ月前から湿疹を繰り返してまだ確定ではないですがアトピー疑惑です。産まれてすぐはミルクで退院してから完母なのですが、預ける用事があり久々にミルクをあげたら全身真っ赤に。相談すると肌弱いしミルクアレルギーありえるかもと。検査したわけでもなく、たまたまかもしれなかったけどまたあげるのもこわいと。そしたらミルクアレルギー用のミルクをのんでみたら?と。なぜなら体重のふえがわるいから。。もしミルクアレルギーじゃなかったとしてもミルクアレルギー用のミルク飲ませて大丈夫なんでしょうかね。。

コメント

ちきん

念のため、という意味でしょうしミルクアレルギー用に特別になにか添加されていたりもしないでしょうから大丈夫だとは思います!もっともミルクアレルギー用のミルクに入ってる成分にアレルギーが出るかもしれないし、そんなこと言い出したらもう何も出来なくなりますよね…😭離乳食も不安ですし。
うちも湿疹を繰り返しててアトピー確定したあと、もしかして卵アレルギー?と思い完母だったのでわたしが卵断ちしたところ湿疹がみるみる引いて行きました。検査したらオボムコイドまで陽性の卵アレルギーでしたよ〜。ミルクもややありました。ミルクはプラス1レベルだったので普通の飲ませてますが…