※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユイ
子育て・グッズ

おしりふきで顔を拭くのは避けた方が良いですか?娘がアトピーっぽく、お風呂後以外のケア方法を知りたいです。

おしりふきで顔を拭くのはありですか?
娘がアトピーっぽく毎朝こなが吹くほどぐじゅぐじゅガサガサになります。
ガーゼで拭いてると拭いた瞬間に泣いたりしていてなんだか痛そうです、、。
いつも午前中にお風呂に入るのでその直後は綺麗なのですが、その他の時どうやって綺麗にしてあげたら良いでしょうか、、?

※画像のフィルターのつけ方が分からずもしかしたら不快な思いをさせてしまうかもしれません。申し訳ありません。

コメント

ちょも

コットンを使ってみてはいかがでしょう??

るるー

息子も2ヶ月ごろ乳児湿疹で真っ赤になってました(;o;)私もコットンをお湯で濡らして拭いてました〜その後クリームなどを塗って。それを1日2回➕お風呂後のケアで計3回してました(^^;

みみ🐰

拭くと摩擦でもっとひどくなってしまうかもしれないので軽くトントンとおさえる感じで拭いた方がいいかなと思います☆

フィルターかかってますよ(◍•ᴗ•◍)