※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s&h☆mama
妊娠・出産

産後4日で胸がパンパンに張り、赤ちゃんに吸わせても治らず、冷やしているが徐々に治るでしょうか?

産後4日です。昨日から胸がパンパンに張り出しました。

赤ちゃんに吸ってもらってますが張りは治りません。
このパンパンの張りは徐々に良くなりますか?
とりあえず冷やしてます。

コメント

ゆめ

絶対良くなるとは言えません💦私も胸が張った時に頑張って赤ちゃんに飲んでもらっていましたが追いつかず乳腺炎になりました😥乳腺炎になった場合はすぐ産院に連絡して下さいそしたら助産師さんか看護師さんが溜まった母乳を出すマッサージをしてくださります🤗

私も同じ感じでした^^;
三日目くらいからパンパンになり、岩のようになってました…
とりあえず冷やす処置をしてもらいだいぶよくなりました^^;
しばらくは食生活気をつけないと乳腺炎になりますよ(・_・;)
あまりにも痛いときは軽く絞ってました!二ヶ月したら私は安定しましたよ!

うちもなりました!
乳腺炎にはなりたくなかったので、痛くなったらお乳捨ててました💧
完全に出すとさらに出そうとするみたいで、8割ぐらいすてたら大丈夫だよーと助産師さんに言われました(笑)
うちは捨てても授乳の時までにはパンパンになってたのでこの方法にしました。

りい

私も産後3日後くらいから信じられないくらいカチカチになり、横向きでは寝られないほどでした😭
痛いけど頑張って3時間おきに搾乳し、合間に冷やすをしたら2日くらいで収まり、母乳がしっかりでるようになりました☺️👌

麗龍mam

私もカチカチに張って熱もってるくらいでした!
その頃ベビーもなかなかうまく吸えずにいたので搾乳してましたが出したらだいぶ楽になりましたよ(^^)/
吸っていても飲めてないこともあるので搾乳してあげてもいいと思います!

s&h☆mama

みなさん、朝早い中ありがとうございます!!

早速、手でですが搾乳して捨ててみます!!