※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RH*✩mama
ファッション・コスメ

●ママバッグについて●上の子が新生児の頃はトートとショルダーの2wayを…

●ママバッグについて●

上の子が新生児の頃はトートとショルダーの2wayを使いっていましたが、上の子3歳&下の子妊娠中にリュックを購入しました!産後もリュックの方が両手が空くしな〜と思っていましたが、やっぱり新生児の荷物は多い‼️
なので最近は小さいショルダーとリュックの二個持ちをしています\(^o^)/しかし、しっくり来ません😭
そこで、皆さんに質問です😊🤙

①二個持ちしてますか?
②バッグは何を使ってますか?
③バッグの中には何を入れてますか?
④上に兄弟・姉妹がいる方は、上の子の荷物はどうしてますか?

バッグ1つ派の方でもコメントお待ちしてます!📝

コメント

4匹のこっこちゃん

1 してません!
2 リュックです。上の子がいないときは、トートもつかいます☺️
3 オムツ、おしりふき、下の子の着替え、お財布、ポーチくらいかな?あとは、ティッシュや保険証など細々したものです。
4 上の子の荷物は特にないです!おやつくらいかな?リュックに入れたり、自分で持たせたりいろいろです。

• RH*✩mama

RH*✩mama

お返事ありがとうございます😊とっても参考になります💕🙏
    リュックが小さいわけではないので、多分私の荷物が多いんですね💦
    下のお子さんは母乳ですか?☺️

• 4月6日
  • 4匹のこっこちゃん

4匹のこっこちゃん

母乳ですし、二回食で朝晩に食べさせてるので、荷物少ないんだと思います😅
    最近、マグマグも持ち歩くようになりました!

ミルクも持ち歩いてる感じですか?もしそうなら、どうしても荷物は増えますよね💦

• 4月6日
  • RH*✩mama

RH*✩mama

二回食なんですね!😊
    なるほどー☺️👌マグマグも持ち歩くようになるんですよねー!!

混合で、病院から母乳の後に出すように指導されてるのでどうしても外出時は多くなってしまいます〜😰

• 4月6日
ちまこーい

トートバックだけで出掛けてました♪
荷物はオムツ、お尻拭き、着替え、タオル、ティッシュ、財布、行き先により最初は頃は哺乳瓶とかお湯と水も持っていってました(^^;
上の子の荷物はかばんを持たせてその中にいれてました(^^)

• RH*✩mama

RH*✩mama

コメントありがとうございます😊
    やっぱりトートだと、1つでいいですよね〜💦震災以降、心配性になっちゃって何から何まで持つので荷物が多くて!
    上の子はやっぱり自分で持たせた方がいいですよね😍

• 4月6日
  • ちまこーい

ちまこーい

上の子が赤ちゃん返りしてたので、首すわってから、上の子の抱っこの要求にこたえられるように、下の子をおんぶにかえて上の子抱っこしたりしていたので、トートしか使えなかったのも理由です(><)
    中身探しやすいから今でもトートの方が好きです(^^)バッグインバッグで荷物整理してました♪

• 4月6日