※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に持って行くかばんについて👜1歳児クラスに入園します。2歳児ま…

保育園に持って行くかばんについて👜
1歳児クラスに入園します。

2歳児までは、登園時 子どもが持つ用じゃなくてママバッグが必要だと書いてあります。

でもそのママバッグは保育園に毎日預けるわけですよね?
実質娘のバッグみたいなかんじですよね?

普段のマザーズバッグじゃ大きいし、ちょうどいいの持ってないので買おうかと思うんですが、それなら娘向けに、かわいいのがいいですよね?☺️

コメント

くまこ

私はこだわりないので100均のトートバッグです😂

他の子はいわゆるレッスンバックのような物を使っていたり、エコバッグだったり、同じように100均とかのトートバッグだったりです。

ぺんぎん

うちの保育園だと、みんなエコバッグを使ってます。親用なので無地の人もいれば、可愛いキャラものもありです。
毎日の着替えや、週末はタオルケットを入れて帰ったりするのでスーパーに行くくらいの大きさがちょうどですね。
説明会などあれば、どんなものか見せてもらうと良いと思います。

みゆ

私は安く済ませたくて100均のトートバックですが、女の子は幼稚園で使うような可愛いお手提げ使ってる子が多かったです❣️