2人目の離乳食で毎日作るのが大変で、子供たちの対応で悩んでいます。上の子のわがままや下の子の泣き声に忙しくてミルクだけの日も。皆さんはどうやって対応していますか?
2人目の離乳食始めました。
でもなかなか毎日作るの大変でたまにあげない日があったりします。
上の子がいるとかまって欲しいからわがまま言うし邪魔するし下の子は顔が見えなくなるとすぐ泣くし忙しくてまあミルクだけで今日はいっかってあげなかったりします。
本当はあげた方がいいのはわかってますが
サボってしまいます。
皆さま上の子もいて2人目の離乳食どうやって作ってましたか?
大変じゃないですか?
毎日忙しくて疲れます。
- philia(8歳, 10歳)
ゆうり
大変ですよね〜ほんとに…💦
最近、うちの上の子は赤ちゃん返りもかなり落ち着いて優しいお兄ちゃんになってくれましたが、やはり離乳食の時間は大変です。食べっぷりも良い方ではないので…
こちら都合でサボったりしちゃう日、あります😅後はもう、ベビーフードにかなり頼ってますね(~_~;)
みみ
本当大変ですよね(;_;)
なので私は旦那がいる日に
1週間分作って冷凍保存して
チンするだけにしてます!!
あとはどうしても大変な時は
ベビーフードに頼ろうと思ってます!!
ちゃまこ
離乳食食べてくれない息子だったので(そのくせおせんべいは生意気に食べる)かなりサボってましたよ。
今もベビーフードばっかりです。頑張って作っても誰も食べてくれないからやる気がない(つД`)ノ
なんだか毎日忙しいですよね…。
退会ユーザー
日曜日午前中のうちにまとめて作ってます!!!予定が入ってたら土曜日子供達寝かしつけてから夜なべして作ります。
休みの時は主人に長女まかせて次女おんぶして作ってます😣!
うちはBF買った事無いんですが、栄養バランスもちゃんとしてるからどんどん頼っていいと思います!毎日買ってると高くついちゃいますが...😅
毎日忙しいけど主人と子供のご飯だけは血や肉になる大事なものなので自分犠牲にしてもなるべく頑張りたいな...って😅自己満です笑
掃除は3日に1回コロコロで満足です笑
philia
皆様ありがとうございます😊
ベビーフードに頼って見ます!
作れる時はまとめて作ってチンするだけもいいですね!
ありがとうございました!
コメント