コメント

みかんゼリー
わかります😞💦
私も専業主婦だし、資格も特にないので、子供を養っていくのは難しいなと思います😢
旦那と考え方や価値観が真逆なので、一緒にいるのが辛いです😞
私と似たような状況だったので、ついコメントさせていただきました💦💦

わらびもち大好き♡
そんな気持ちで一緒に過ごすのはしんどいですね.°(ಗдಗ。)°.
ご主人の何が嫌なのですか?
改善は試みることは難しいのでしょうか?
-
まいめろ
しんどいです!
価値観も違いますし、暴言、モラハラ、暴力も結婚してから一度ありました!もう好きじゃなくて一緒にいるのが辛いのです😵💦
でも親権は譲ってもらえず、法律で徹底的にやるからと言われました💔
子供とお金の為に一緒にいる感じですね💦- 4月6日

わらびもち大好き♡
無理なさらないでくださいねm(_ _)m
暴言とはどんな感じですか?
うちの旦那も口悪い時ありますよ💦暴力はあり得ないですけど…
お子さんの為に改善が出来るなら、そちらの方がいいのかなーと思いますけど、まゆさんがしんどくて辛いのなら無理される方がお子さんは辛いかもしれませんよ
-
まいめろ
ありがとうございますm(_ _)m
暴言は色々ありますが、私を批判するような事が多いです!
使えねーなー。や、だらしねぇ。はよく言われます(笑)
そうですよね😵
簡単に離婚できるならしたいですが…色々考えてしまって中々前に勧めずにいます😅💦- 4月6日
-
わらびもち大好き♡
批判されたら、返したらどうなるのでしょうか?
なんか言われっぱなしは悔しいです🌀なんで上から目線なのか😠
離婚が簡単でないことも重々承知です。友だちは旦那の浮気で激ヤセしてしまい、実家に帰り、離婚に踏み切ったようです。
今では看護師になり、もうかなり経って楽しそうに過ごしてますよ(*´∀`)♪
お子さんはもう中学生だったかな- 4月6日
-
まいめろ
年の差婚て言うのもあるかもしれません!私自身低脳ですし、旦那は仕事しながら行政書士を目指しています。
返したら益々激しくなります💦
結局私が謝ります💦- 4月6日

退会ユーザー
大丈夫ですか?
あたしも旦那のこと顔も見たくないくらいにイヤになってます😒
冷めたというか一緒にいる意味が分からない感じです 笑
夫婦2人で貯めた貯金とかもない感じですかね?
あったら半分は財産分与とかで貰えるみたいですが。
-
まいめろ
私もそうです😅💔
一緒に貯めてるお金はありません💦
旦那が管理しています!- 4月6日

ばあや
離婚の為にお仕事をはじめましょう。
そして、旦那さんのモラハラや暴言を確実に沢山録音(見つからない様に)記録しましょう。
暴力ふるわれた時は、アザなど出来たら直ぐ病院へ行き、診断書を貰っておく。
でも、まずは弁護士さんに相談をされ、出来る限り有利に離婚出かる道を模索してみて下さい。

いちごみるく
大丈夫ですか…?
収入がない、子供がいるから、子供のために。そうやって思いとどまって我慢してしまいますよね…。
暴言、すごくわかります。私もモラハラに当てはまるような言葉を言われたりします。
今DVにもいくつも種類があり、直接暴力を振るわれなくても、言葉や行動がDVというものがたくさんありますよね。
そういう男の人は常に女の私達より上だというつもりでそういう言葉を吐くんだと思いますが、だからと言ってそんな旦那さんばかりじゃないし…。
人間性の問題だなとつくづく思っています。
ケンカして出る言葉って本音だと思うし、いくらあとで謝られたとしても、1度言われたことはこちらは忘れないですものね。
お子さんもうすぐ3歳ですね。別れるなら早い方がいい。だけど、父親のいない子にするのはかわいそうだと思ったりするのが私達母親なんだと思います。
自分より子供...そこが1番父親との違いかも。
旦那さんきっと、本当に離婚となったら現実問題子供育てられない気がします。まゆさんのこと、本気で大事にできなかったのに、子供のこと大事にできるわけないです。
負けないで、2人で幸せになれる答え探して下さい。毎日笑って過ごせるように。。。

みぽりん!
私も頑張って旦那といるのが辛いです!
まゆさんの気持ちすごくわかります!私は好きの感情がなくなってしまって、触られたりするのも嫌です。
私は旦那のお金で生活しているって言うのが嫌で最近仕事をはじめました!
友達は少しずつだけどといって内職してましたよ!そのお金を貯めていつか離婚するといってました!
-
まいめろ
私もこれから資格取得しようと思っていてそれが終わったら内職しようと考えています!
少しですが貯金しないとですよね!
保育園は今待機なので早めに資格取得だけしようと思います!- 4月6日
-
みぽりん!
頑張って幸せになりましょうねー♥️- 4月6日
-
まいめろ
ありがとうございますm(_ _)m
因みに離婚は考えていますか??- 4月6日
-
みぽりん!
日に日に強く考えるようになってきました!
- 4月7日
まいめろ
私もそうです😵
この悩みって意外と多いですよね(笑)
旦那とも考え方違いますし、喧嘩する度に私自身の事を批判するので今はもう気持ちがありません💔
コメントしていただき、ありがとうございます!