子育て・グッズ 完母から昼間はミルク夜は母乳にした方どのような流れで変えていきましたか? 完母から昼間はミルク 夜は母乳にした方 どのような流れで変えていきましたか? 最終更新:2018年4月6日 お気に入り 1 ミルク 母乳 完母 あやか(8歳) コメント ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ 一気に昼はミルクのみってやるとかなり胸が張って痛かったので 徐々にやっていって今は朝夕の離乳食と昼にミルクで寝る前は母乳でやってます💡 4月6日 あやか ミルク拒否しなかったですか?😭 うちの息子はミルク拒否がすごくて😭 4月6日 ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ 最初は拒否されました😭! 哺乳瓶なんてもうなんだこれふざけんなのレベルでした!笑 なのでストローマグで最初麦茶や白湯を飲む練習をしてからミルクをマグで飲ませて見たら飲むようになりました💡 今は保育園でもストローマグで飲んでるみたいです☺️ 4月6日 あやか なるほど! 哺乳瓶じゃなくて他ので 飲ませるっていい考えですね!!笑 ちょっとやってみようと思います!❤️ 4月6日 ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ 月齢的にストローで全然いいと思います👍 飲んでくれると本当楽になりますよ🙆♀️ 外出時少し荷物増えますがフードコートとかで気にせず一緒に食事できて楽になりました♩ 4月6日 あやか ストロー練習してみようと思います❤️ 4月6日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あやか
ミルク拒否しなかったですか?😭
うちの息子はミルク拒否がすごくて😭
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
最初は拒否されました😭!
哺乳瓶なんてもうなんだこれふざけんなのレベルでした!笑
なのでストローマグで最初麦茶や白湯を飲む練習をしてからミルクをマグで飲ませて見たら飲むようになりました💡
今は保育園でもストローマグで飲んでるみたいです☺️
あやか
なるほど!
哺乳瓶じゃなくて他ので
飲ませるっていい考えですね!!笑
ちょっとやってみようと思います!❤️
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
月齢的にストローで全然いいと思います👍
飲んでくれると本当楽になりますよ🙆♀️
外出時少し荷物増えますがフードコートとかで気にせず一緒に食事できて楽になりました♩
あやか
ストロー練習してみようと思います❤️