コメント
ままさん
少ないと思います🤔
その子の食べられる量にもよりますが…9ヶ月の時はお粥80グラム食べてました!
*夢*
おかゆが少なくてタンパク質は多すぎかなと思いました!
タンパク質は多いと消化不良起こしてしまったりと体に負担がかかるので目安量守ったほうが良いと思います😊
-
まりめっこ
消化不良を起こすのですね!初めて知りました😱教えてくださりありがとうございます😣
- 4月6日
ゆうとマミー
お粥は大さじ6位は食べられるといいかと思います。
納豆やしらすはそれぞれ小さじ2ですか?
その他にひき肉やささみもあげているなら1回分の食事では多い気がします。
たんぱく質はそろそろ小さじではなくグラムで管理した方がいいかもしれません。
肉や魚なら1食15gなので小さじだと判断つきにくいですが小さじ1で5gくらいにはなったかと思います。
プレーンヨーグルト単体なら量はあげられますが😅
納豆やヨーグルトと肉や魚では摂取量が違うのでバランス取りづらいですし☺️
私はしらすなどは5g単位にラップに包んでからジップロックでフリージングしてました😊
-
まりめっこ
納豆、しらすは小さじ2ですが、日によってどちらかにしてます。一緒にあげてません💦
お肉も、どちらかにしてます😣
お米増やしてみます!あとはかりがないので買ってしっかり管理します✨ありがとうございます!- 4月6日
まりめっこ
そうなんですね😭
80gだと、大さじ何杯くらいですか?💦💦