家事・料理 マンション、アパートに暮らしている方、生ゴミどう処理してますか?虫湧… マンション、アパートに暮らしている方、生ゴミどう処理してますか? 虫湧いて来てませんか? よいアイデアありますか?教えてください。 最終更新:2018年4月6日 お気に入り 1 マンション パート メロン コメント panpanpan ちょっとコスパ的にもったいないけど市で指定されてる小さいサイズのゴミ袋にして、ゴミの日の度に少なくても出します。 あとはふたつきのゴミ箱に臭わないシールとかそういうのを貼ってます。 4月6日 メロン 部屋のどこに生ゴミ、置いてますか? 4月6日 panpanpan キッチンです😃毎回ビニール袋に入れて縛ってから捨ててます💡 4月6日 メロン 虫きたりしませんか? 4月6日 panpanpan 今のところ見かけないです😲 まだ網戸とかにしてないから見かけないだけなんですかね🤔 4月6日 メロン ちなみに、ベランダに置くのはありですか? 4月6日 panpanpan よくあるマンションの間取り?(南側にリビングが面しており、ベランダがある感じ)なので、ガンガン日の当たる所にゴミ箱を置くのは臭うかなーと思って外には置いてないです😣💦 玄関側は風も強いので置けないですし😫 4月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
メロン
部屋のどこに生ゴミ、置いてますか?
panpanpan
キッチンです😃毎回ビニール袋に入れて縛ってから捨ててます💡
メロン
虫きたりしませんか?
panpanpan
今のところ見かけないです😲
まだ網戸とかにしてないから見かけないだけなんですかね🤔
メロン
ちなみに、ベランダに置くのはありですか?
panpanpan
よくあるマンションの間取り?(南側にリビングが面しており、ベランダがある感じ)なので、ガンガン日の当たる所にゴミ箱を置くのは臭うかなーと思って外には置いてないです😣💦
玄関側は風も強いので置けないですし😫