※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

物価高で買わなくなったものや変更したもの工夫しているものありますか?…

物価高で買わなくなったものや変更したもの工夫しているものありますか?
私は柔軟剤を辞めました💦柔軟剤を辞めてからタオルがカピカビですが何か代わりになるものありますか🥲?

他にも辞めたものあれば参考にさせてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

柔軟剤入りの洗剤でもなりますか?

はじめてのママリ🔰

コーヒーをできるだけ買わなくなりました。
特売+クーポン使える時でギリギリ買ってます🤣

カフェインは紅茶で取ることにしました😅

うそよダヨーン🥺

柔軟剤を使ったり使わなかったりにしました🤣
2日に1回にしたり、我が家は洗濯を2回するのですがパジャマ類は柔軟剤を使用しないです。

あとは米油を使っていましたがサラダ油にしました。

ママリ

ペットボトルは買わなくなって、みんな作った麦茶を水筒にしてます。お菓子とか無駄なものは元々買ってないです。
よく子供が飲みものとか色々こぼすのですが、、何かとティッシュの消費量凄くてもったいないので、できるだけタオルで拭いてもらうようにしてます。
柔軟剤廃止する考えはなかったので、参考になります(゚〇゚ ;)

はじめてのママリ🔰

もともと私の肌が弱いのもありボディソープから固形石鹸に替えました!
後はお肉国産に縛られなくなりました😂
食べても同じ味だ????と思って
国産買う時もあれば外国産買う時も😌

はじめてのママリ🔰

肉を前は鶏もも肉なら2枚入りの正方形のパックとかで買ってましたが、今は値段が上がってしまったので量を増やして4枚入りとかを買ってます。
やはり沢山買うとg(グラム)が安いじゃないですか。前までは2枚入りでも98円とか100円以下で買えてたのが今じゃg120円とか…。量増やして4枚入りならまだ99円とかでうちの近所だと買えるので、肉関係は沢山入ってるやつ買って冷凍して使っていってます。豚肉とかも。

柔軟剤はつかってますが、バスクリンとか入浴剤は使ってません。

あとドライヤーの値段を下げました!
ちょうど最近壊れたので買い替えたのですが、前まではずっと3万のやつでしたが、なんかスキンモードとかいう顔に当てる機能とか使ったことなかったので😅同じナノケアですが1万5000円のに変えました。充分満足に使えてます笑

レン

オリーブオイル買うのやめました。
数年前よりも倍以上に値上がりして、今は米油使ってます。