※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

みなさん.スーパーで買った果物がカビはえてたらどうします?電話して交…

みなさん.スーパーで買った果物がカビはえてたらどうします?

電話して交換をお願いしたんですが、レシートないと無理、の一点張りでした。
ポイントカードで履歴辿れますよね?

同じスーパーの他店舗はそれで交換してもらったことあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

面倒なのでそのままです笑

ママリ🔰

何時頃買ったとかの特定はできますか?
あと食品なので、当日じゃないとレシートなしだと対応してもうの難しいかもなぁ…ってのもありますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できます!車なので入庫記録もあると思います💦

• 1時間前
ままり(◦'︶'◦)♬.。

ポイントカードでは辿れません🥲
レジでは辿って遡ることできますがかなり時間もかかりますね。
同じスーパーの他店舗ではしてくれたとのことですがマニュアル的にはレシートがないとできないのは事実だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、ただ、そんな面倒な嘘つくわけないのに一点張りなのむかつきました😢こっちにはなんの落ち度もないのになんで捨てなきゃいけないんだー

• 1時間前
  • ままり(◦'︶'◦)♬.。

ままり(◦'︶'◦)♬.。

確かにそんな嘘つくわけないってなりますよね💦でもタチ悪い一部の人もいて買ってないのにそう言ってくる人もたまにい1人を容認すればルールの意味が無くなってしまうので、、🥲
    モヤモヤしますよね😭😭😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそうですね😱800円した果物だったのでモヤモヤしますが、今回は勉強代とおもうようにします!
    お話聞いてくださってありがとうございます🥰

• 53分前
たこさん

レシートがないなら諦めます💦
レシートは購入証明なので、発行されていたものを保管してないのは客の落ち度です💦

精肉や鮮魚などのパック詰めの場合はラベル貼ってあるので、日にちや店名の記載が確認できれば、交換や返金に応じてもらえることもあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それも納得なんですが、近隣の他店舗でも同じようなことがあった時にダメ元で電話したらレシートいらないですよ!申し訳ございません!みたいな対応をされたので、同じスーパーなのに、、?となりまして💦

• 7分前