※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろこひろこ
子育て・グッズ

アトピーの子供を持つ方への保育園でのお願い事。口周りのケアや塗り薬の使用について相談中。

アトピーの子供なんですが幼稚園に塗り薬を持って行って塗ってもらう予定なんですがアトピーのお子さんをお持ちの方で保育園、幼稚園では先生にどんなお願いやらしてますか?食事の後に口周りを拭かなかったらすぐに口周りが赤くなる程皮膚が弱いです。家庭では塗り薬、飲み薬で常に保湿剤を塗ってる状況です。よろしくお願いします。

コメント

家でやっている事をそのまま幼稚園の先生に伝えればやってくださると思います。(^^)

• ひろこひろこ

ひろこひろこ

こんばんは。
    返信遅くなりすいません。
    あれこれ考えないで、そのままを伝えます。
    ありがとうござました。

• 4月7日
hana

保育園ではないのですがお子さんを預かる側です(´ω`)
基本的にはおうちでどのようにしているか、学校でどのようにして欲しいかを伝えていただければ、対応可能かどうか、もしその通りにするのが無理であればどのようにするかを相談、提案すると思いますので、おうちでしている方法を伝えればいいと思いますよ(´ω`)

• ひろこひろこ

ひろこひろこ

こんばんは。
    返信遅くなりすいません。
    すごく悩んでいましたが私が今まで家でしていたことを伝えてみます。
    ありがとうございました。

• 4月7日