新生児の股パッチンのみのロンパースについて、前開きがないと着せにくいと思います。首が座る前に使う50-60cmの服は大体股パッチンのみです。前開きなしで過ごした経験のあるママさんいますか?
新生児のお洋服について😨👍👍
首が座ってからなら前開きでなくてもいいと思うのですが、
首が座る前に前開きしていない股パッチンのみのロンパースは使いにくいでしょうか?
ふにゃふにゃで着せにくいとは思うのですが、買おうとする50-60cmの服は大体股パッチンのみの物なので😭
前開きしてないお洋服で新生児期を過ごしたママさんいますか?(>_<)💦
- Miku♡...*゜(2歳0ヶ月, 5歳10ヶ月, 6歳)
コメント
RY ♛ Mama
たまに着せてましたが
案外着せれますよ~😊
mom☕︎
被せのロンパースも持ってましたが
うんちなどで汚してしまった場合に
やっぱり前開きのお洋服の方が
着替え易く赤ちゃんも汚れないので
重宝しました🙋
お着替えたくさんすると思うので
何枚か被せでも他は前開きの方が
大変じゃないと思います!
-
Miku♡...*゜
確かにそうですね~(>_<)前開きも持っているのですが、被せタイプも買ってしまっているのでたまに使用したいと思います(>_<)💦
- 4月6日
兄弟のママ♡
50〜60センチのものは前開きタイプのものばかりじゃないですか??
首座るまでは上の子も前開きタイプのもの使ってましたよ😊
3ヶ月くらいから被るタイプのも着せましたが、洋服はセパレートで肌着は前開きのものでした😍
新生児期を前開きじゃない服は大変かな?と思います💦
-
Miku♡...*゜
意外と被せタイプのも多くて😭前開きもあるのですが、被せタイプも買ってしまっているので(>_<)💦やはり前開きの方が重宝しますよねっ💦
- 4月6日
hana
かぶるタイプは着せにくいですよー、首座ってるとはいえふにゃふにゃの赤ちゃんに、頭支えながらでも着せるのは気を遣うし正直手間です💦
あと月齢の低いうちはおしっこ漏れ、うんち漏れも頻繁にあったのですが、かぶるタイプだと余計、汚れた時に体や頭につかないように脱がせにくいです、おすわりのできない子だと尚更💧
支えておすわりできるくらいまでは前開きロンパースが楽でした!
-
Miku♡...*゜
ですよね😅手間考えたら前開きの方が断然良いかもですね😅💦
被せタイプも買ってしまっているのでなんとか使いたいと思います^^- 4月6日
moon
使いにくいです。
たまに着る程度なら大丈夫ですが、毎回だと面倒ですし、赤ちゃんも無理な体勢でちょっと可哀想。
-
Miku♡...*゜
可哀想…😅
使いにくいですよね~やはり。ありがとでした!- 4月6日
あぐにー✩
50〜60だと前開きのものが多かったですが、お洒落なやつだと、かぶせがおおいかもですね💦
新生児の頃は前開きのが断然楽ですよ‼️
背中漏れした時とかに頭通すと頭まで汚れたりする可能性があるのでできれば前開きの方がいいかと😊
-
Miku♡...*゜
やはり楽なんですね😭被せタイプも買ってしまっていて…。前開きは持ってる枚数少ないので追加で前開き探しますありがとうございますm(_ _)m
- 4月6日
Miku♡...*゜
前開きも買ってるのですが枚数が足りなくて💦被せタイプも買ってしまってるのでたまに着させてみます(>_<)!