※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

2、3歳のお子さんの水筒について、何mlを使っていますか?ストローの水筒はいつまで使いますか?

2、3歳で幼稚園や保育園に行っているお子さんがいる方、水筒は何mlのモノを使っていますか?
また、ストローの水筒はいつ頃まで使いますか?

コメント

さんぴん茶

2歳クラスで直のみの物に替えました。容量は500ぐらいだったと思いますが満タンでは使ってないです。ステンレスだと重いので、プラスチックので断熱材入りのにしました。

• ママ

ママ

ありがとうございます!
    断熱材入りがあるのですね!
    長い目でみて500にされたのですか?
    400だと少ないですかね?

• 4月6日
  • さんぴん茶

さんぴん茶

そうですね。とりあえず保育園の間は使ってもらおうと思ってます✨
    今遠足などで半分ぐらい入れて持って行かせていますが、空っぽで帰ってくるので、500は無いと少ないかもですね🤔大きくなるにつれて運動量も増えるから喉も渇くかなぁ?と思います💦

• 4月6日
  • ママ

ママ

やはり保育園行っている間はもう買い替えたくないですよね(;o;)
    遠足で250くらい飲んでくるのですね!
    色々と参考になりました!
    どうもありがとうございます(≧∀≦)

• 4月6日