産婦人科・小児科 娘の歯茎が奥歯の方で白色の腫れが2箇所あります。歯医者に連れて行くべきでしょうか? 娘の歯茎が下の真ん中ではなくて奥歯の方二箇所白色の腫れてる?感じなんですが病院連れて行ったほうがいいですか?連れて行くなら歯医者ですよね??😭 最終更新:2018年4月6日 お気に入り 病院 歯医者 歯 かりな(7歳) コメント はなまま❁ 歯が生えてきたんじゃないですか??☺️触ってみて固かったら歯だと思います! 4月6日 かりな 回答ありがとうございます😊 固かったので多分歯かもです☺️✨ ちなみに初めてお子さん歯医者連れて行ったのっていつ頃ですか?😄 4月6日 はなまま❁ 2歳辺りで区の歯科検診があって、そこで初めてフッ素ぬってもらって歯磨きの仕方とかを教えてもらい、そこで上手に出来れば歯医者さんにステップアップって感じでした☺️ なので歯医者さん行きだしたのは2歳過ぎでしたよ! ちなみに歯が生えたての時はシートのタイプを使っててある程度生え揃ってきてからフッ素入の歯磨き粉少しつけて歯ブラシデビューしました♡ 4月6日 かりな ありがとうございます😊 4月6日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かりな
回答ありがとうございます😊
固かったので多分歯かもです☺️✨
ちなみに初めてお子さん歯医者連れて行ったのっていつ頃ですか?😄
はなまま❁
2歳辺りで区の歯科検診があって、そこで初めてフッ素ぬってもらって歯磨きの仕方とかを教えてもらい、そこで上手に出来れば歯医者さんにステップアップって感じでした☺️
なので歯医者さん行きだしたのは2歳過ぎでしたよ!
ちなみに歯が生えたての時はシートのタイプを使っててある程度生え揃ってきてからフッ素入の歯磨き粉少しつけて歯ブラシデビューしました♡
かりな
ありがとうございます😊