お金・保険 乳腺炎や母乳相談の助産師費用が医療費に含まれるか、手書きの領収書で確定申告できるか教えてください。 医療費の確定申告について教えて下さい! 産後に乳腺炎になり、その他にも何度か母乳相談のために助産師さんに診てもらいました。 領収書は手書きの簡易な物で、「所得法通達73-7条による保健指導料」と書かれているのですが、この領収書は確定申告に申告できる医療費にあたりますか? 最終更新:2015年10月14日 お気に入り 2 母乳 産後 医療費 確定申告 助産師 ひかる❤️(9歳, 11歳) コメント 妃★ あたります。医療費控除に使えますよ。 ちなみに審美歯科で自費で100万近い差し歯をした領収書は、普通に物を買った時みたいな領収書でしたが、医療費控除につかえました。 10月14日 ひかる❤️ ありがとうございます(*^^*) 安心しましたー!今から準備しとかないと、慌てちゃいます…^^; 10月14日 妃★ まとめるのに、時間がかかりますもんね。 1月の源泉徴収票が届いたらすぐ出せる状態にしてると安心ですね。 10月14日 おすすめのママリまとめ 母乳・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひかる❤️
ありがとうございます(*^^*)
安心しましたー!今から準備しとかないと、慌てちゃいます…^^;
妃★
まとめるのに、時間がかかりますもんね。
1月の源泉徴収票が届いたらすぐ出せる状態にしてると安心ですね。