※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷに
妊娠・出産

出産後、7ヶ月経過し抜け毛が気になる。薄くなった部分を隠す方法は?時間が解決するでしょうか?

出産してもう息子も7ヶ月。3ヶ月くらいから大量の抜け毛ていまだに大量です。頭頂部や耳の裏あたりがホント薄くすかすかに…隠すために髪を結んでも少なすぎて隠しようがありません。これは、時が過ぎるのをひたすら待てば治るものですか?

コメント

時が経てば元に戻ります(。>ㅿ<。)
そんな私も現在前髪すかすかです😂

• ぷに

ぷに

ありがとうございます😊やはり時が解決するんですよね〜

• 4月6日
なち

ホルモンバランスの関係で抜けるので、時間が解決してくれます✨
私も、お風呂場でめっちゃ抜けます。排水口にびっしりで自分でドン引きしてますw

• ぷに

ぷに

コメありがとうございます😊早くホルモンバランスが整って欲しい…
    お風呂でも髪乾かす時もごっそりで悲しくなります

• 4月6日
なぁ

ひたすら待たないとです😭
辛いですよね‥女性なので‥
私は髪が多かったので、少なくなってちょうど良いくらいでしたが、仲のいい友達からは「すごい髪切ったね!」って言われて💦
伸びてくる途中もアホ毛がフヨフヨするのでそれでも悩まされます(-_-)分かる人にはわかるので、帽子とかで様子見です😭

• ぷに

ぷに

コメありがとうございます😊
    冬だとニット帽かぶれてましたが、この春先は何をかぶっていいのやらで(笑)

• 4月6日
  • なぁ

なぁ

ベレー帽とかかわいくかぶれる季節ですよ✨カジュアルにキャップもはやってるのでかわぃいです♡

• 4月6日
  • ぷに

ぷに

なるほど…チャレンジしてみます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• 4月6日
jam

気にすると余計に治らなくなる!って美容師さんが言ってました!
あまりに続くと病院に相談するのも有りだと思います(美容師さん曰く)

• ぷに

ぷに

コメありがとうございます😊一時期は気にする余裕もなく、あ〜抜けてるくらいにしか感じてなかったんですけどね

• 4月6日