※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう(^^)
家事・料理

昨日の夕方に冷凍庫から冷蔵庫にうつした鶏ムネ肉、明日の夜食べるのは…

昨日の夕方に冷凍庫から冷蔵庫にうつした鶏ムネ肉、明日の夜食べるのはマズイですかね😓?
もったいないけど捨てるべきか…悩んでます🙄

コメント

みるく

匂いや色、見た目で判断しちょっとでも怪しかったら捨てます!

  • ゆう(^^)

    ゆう(^^)

    今の時点では見た目は普通です🤔
    匂いもないし色の変化もなし…
    悩みます😅
    ちなみに、唐揚げにする予定です🙄

    • 4月5日
ちゃま

全然余裕だと思います( ¨̮ )うちは食べます( ¨̮ )

  • ゆう(^^)

    ゆう(^^)

    なんと心強い!笑
    解凍したらすぐ食べないとアウトかと思ってました🤔
    何日まで余裕ですか?!

    • 4月5日
  • ちゃま

    ちゃま

    何日だろー!肉の色が変わり始めちゃって、臭かったら腐ってるから、そうなる前にたべるけど、3日とかは余裕だと思う😆

    • 4月6日
ジーニー

塩や生姜、お酒等で味を付けておいて、明日の夜食べたらどうでしょう?^ ^
そのまま冷蔵庫で保存するよりは日持ちすると思います!

  • ゆう(^^)

    ゆう(^^)

    なるほど!!
    参考になります😊🌈
    ありがとうございます!

    • 4月5日
まる

いつもそうしちゃいますよ!(笑)

  • ゆう(^^)

    ゆう(^^)

    解凍した日に食べないとダメかと思ってました😳
    食べちゃいます~\(^^)/

    • 4月6日
ママ子

唐揚げにするなら今日のうちに
下味つけとけば大丈夫ですよ。
我が家もよくやります

  • ゆう(^^)

    ゆう(^^)

    そうしました♪
    ありがとうございます🙋

    • 4月6日