※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやび
子育て・グッズ

横浜市神奈川区大口周辺在住の1歳4ヶ月のお子さんを保育園に入所させた方、加点できたか教えてください。

横浜市神奈川区大口周辺に在住の方でお子さんを1歳4月に保育園入所できた方いらっしゃいますか?また加点ありで入所でしょうか?

コメント

さやこちゃん!

質問内容が違いますが…新しく松見町に園が出来るような話聞きました!

• みやび

みやび

コメントありがとうございます!
    もうできているブライト保育園ではなくですか??

• 4月6日
  • さやこちゃん!

さやこちゃん!

名前まではわかりませんが…松見町の消防署の坂を下った所にマンションを今建ててる下に出来るような話をききましたよ( ・∇・)
    私も0歳児ちゃんのママですが早めに保育園に入れたほうがいいのか途中から入れたほうがいいのか悩んでます。途中から入れると入るのが大変とも聞きますしね😞

• 4月6日
  • みやび

みやび

ブライト保育園ですね!
    家から遠いんですよ😣😣

• 4月6日
ハルノヒ

大口の隣のエリア(横浜線で一駅)なのですが、1歳児クラスの4月入園で内定もらえました😃通園に電動自転車で15分くらいまでエリアを広げて10園ほど希望を出し、第8希望の園に内定が出ました。…2人目の妊娠により、復職時期が来年度以降になったので、結局辞退してしまったのですが💦
ランクはAで加点なしでした!

• みやび

みやび

コメントありがとうございます!!
    加点なしだったんですね!!
    差し支えなければ保育園の名前教えて頂けますか?💦💦

• 4月6日
  • ハルノヒ

ハルノヒ

すみません、保育園の名前は伏せさせてください💦
    とりあえず、新設園も含めて希望園を書けるだけ書いた感じです。保活、うまくいくよう祈ってます!

• 4月6日