コメント
( •🐽• )
完母でしたが、特に飲ませてませんでした!離乳食でバナナをあげたりして
便秘対策してましたよー!
🌺
もう離乳食も始まってますし私は市販のベビー用のジュースとかポカリを湯冷ましで薄めて飲ませてます!
あとは6ヶ月からあげれるベビーダノンというヨーグルトを毎朝あげてます🌱
-
こっちゃん
ベビーダノンおとつい始めて買いましたー^_^いいんですねー??✨
毎日どのくらいの量あげてますか??- 4月5日
-
🌺
毎朝、離乳食後にパキッて折ってそのうちの1つあげてますー!
便秘気味だった時は朝夜ってあげたら💩出ました😂😂- 4月5日
ゆーめろ
お風呂上りに白湯飲ませてました!
50ccとかの少量の白湯飲ませてから
おっぱいあげてました*\(^o^)/*
湯上りは白湯の方がいいよと産院で
教わったので白湯少しからおっぱいでした!
月齢上がって離乳食中期くらいからは
白湯を麦茶に変えてました!
-
こっちゃん
なるほどー!^_^
お風呂上がりあげてみます✨- 4月5日
にゃかむら🐱
離乳食の時にほんの少し白湯を飲むぐらいであとは飲んでくれません😅
完母でちょこちょこ飲むので今のところ水分補給については大丈夫だと思っているんですが、うちも便秘っぽくなる時があるのでその時はハイハインの白い方に乳酸菌が入っているので、それを食べさせてます😊
アレルギーの関係でまだヨーグルトをあげられないので💦
あと、ママリで教えてもらったんですが、ミカンも便秘にいいそうですよ✨
-
こっちゃん
うちも最近ハイハインデビューしたしたー✨乳酸菌がいいですねー😀いいこと聞きましたー笑
- 4月5日
こっちゃん
うちもバナナ食べさせてるんですが出なくて、、、病院でもらった下剤も飲ませてるんですが(>人<;)でなくてー!バナナどのくらいあげてますかー?^_^
( •🐽• )
7ヶ月頃だと半分位だった様な気がします💦後はお腹をマッサージしたりしてました。下剤飲んでも出にくいんですね💦
こっちゃん
私まだ3さじくらいしかあげてなかったのでもうちょっとあげてみますーー😀