※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン粉
子育て・グッズ

旦那が夜中に子供の泣き声に舌打ちやため息をしている。私は止めてほしいと伝えても改善されない。同じ状況だったらどう思いますか?普通のことでしょうか?

旦那の対応について質問です。2歳の子供がいるのですが、夜中ぐずぐずしたり、うなったりしてしまう日があります。この歳なのでみなさんにもあると思いますが、その際旦那が舌打ちをしたり、ため息や布団を叩いたりします。旦那は仕事も遅かったり、仕事以外に勉強をしていて寝るのが夜中の1時~2時と遅く、朝は7時起きです。元から睡眠はよく取る方なので辛い気持ちはわかります。しかし私は夜中にされると辛く「やめてほしい」とされる度にいいますが、治りません。みなさんは旦那さんに同じ事をされたらどう思いますか?これは普通の事なのでしょうか?

コメント

3KidsAhAha

それは誰でも嫌だと思いますよ。

ストレスのイライラを舌打ちなんかで分かるようにしないでほしいですよね。

一緒の部屋で寝なければいいとおもいますが。。部屋が別にない場合もありますもんね。

もも

すみません、うちは逆です。。
夜泣きがまだまだひどく、私がイライラして怒ったり乱暴にしてしまっていて、旦那はそんな私にイライラしてます。
ほんと、治りません、、
ダメですよね~😩😩

きょん

旦那様がしんどいのも分かりますが『あんたの子だよ!』と思っていらっとしてしまうと思います(^_^;)
可能であれば、私ならもう別室で寝ます!

ころころ

普通ではないと思います。子どもが泣いてたら舌打ちしてないで抱っこする。旦那さんにきちんと嫌だと伝えた方がいいですよ、子どもは大人のこと、よーく見てます。そのうち子どもに舌打ちされる親になっちゃいますよ。子育て中の保育士より🙌

さやか

私だったらその舌打ち等で逆にイラッとして舌打ち返しちゃいそうです💦
子どもは2人の子なんだからむしろ一緒に対応してほしいくらいですよね
もし可能なら旦那さんに別の部屋で寝てもらった方がお互い気分いいと思います

mini

子どもは思い通りにならないものです。そんな小さいことでイライラして父親になる資格ないよ!って説教しますね。腹が立つのは分かりますが態度に出すべきじゃないです😞夜眠れないなら大人が早く寝るようにするとか別室にするとか調整すべきだと思います😣

みき

いやですよねー💦
うちも一緒に寝て、夜中泣くと、
うなったり、うるせぇと言ったりします。
だったら部屋から出て行けと思います(笑)

お互いのために別室に出来るならその方がいいと思います。
旦那さんも頑張っているので、労いの言葉とかをかけたら少しはよくなったりしないですかねー💦