コメント
ひまちゃんママ
旅行積み立て✈️できるほど、余裕がないので、
やってないです😭
まいちゃん
旅行積み立てして家族でどこか行きたいな〜と思ってるだけで、なかなか出来てないです。
ただゆうちょで最近、子どもの口座とこっそり自分の口座も作ったので地道に貯金してます😊貯まったら旦那を驚かせようと思ってます笑
-
あ。
うわ~偉い!
私も、地道に頑張ろうかな。- 4月5日
-
まいちゃん
ほんと微々たるもんですよ!月に千円とか…笑、でもチリも積もれば山となると思って(;_;)
私が今育休中で今月末から復帰するんでそれから頑張ろうかなと!
それでも余裕ないですが😅- 4月5日
ひろぽん
余裕はないですが子供が小学生になったらなかなか平日行けないので春と秋に二泊でディズニー旅行って決めます!費用は旦那給料では厳しいので私がちょっぴり稼ぎに行きます^^;
-
あ。
差し支えなければ、費用はどのくらい考えてますか?
私も、今年こそ、頑張りたいんです。- 4月5日
退会ユーザー
してないです(・・;)
お金の問題よりも仕事が忙しいです!
私自身フルタイム勤務で医療職なので夜勤も土日祝勤務もある仕事してます。
ひろぽん
住まいが愛知県なのでホテル パスポート 高速代 ガソリン代だけで15万くらいいるので一回の旅行で30万見積もってます(^_^;)お土産や旅先の食事でお金がかかるので(>_<)
あゆさらみる
これから生まれますが結婚してから
お楽しみ貯金というのを月2万しています〜(^O^)来月で一年なので22万たまりました(^^)
死ぬ事以外は擦り傷
してないです!
旦那に長い休みがとれたら
行くって感じです(´・Д・)」
ポケ
今年は諸事情で行けそうにないのですが、ゴールデンウィークは毎年海外旅行行ってます!
ゴールデンウィークは国内よりも海外の方がお得ですよ(^^)
旅行積み立てはボーナスでしています。ボーナスの何割を旅行積み立てって決めておけば、その年の収入に比例して旅行費用が組み立てられるので楽ですよ。
ちちる
毎月5000円とボーナス月にちょこっと旅行積立してます!
普段ひもじい思いをさせてる分、ご褒美旅行の時だけは財布を気にしたくないので。
あ。
同じです。
余裕なしです。
旅行行ける家はどんなやりくりしてるのかな~