明日で33週の初産妊婦です。お腹が張り、座っていたら水のようなシミが。匂いは分からず、下着も濡れていました。破水かおりものか尿もれか悩んでいます。
こんばんは!
明日で33週の初産の妊婦なのですが、
さっきお腹がやけに張るなあと思ってソファーに座っていたら座っていたところに水のシミの様な物がありました。
匂いはソファーのものもありよく分からず、下着は少し濡れていましたがそちらも匂いはよく分からず😭
今日の検診では子宮口はまだ開いてないとの事でしたが、破水なのかおりものなのか、無意識の尿もれなのか…
くしゃみや咳でたまに尿もれする事は出て来たのですが、これが何か調べてもわからず😭😭
何か同じような体験談や、こうじゃないかというのがあれば教えて頂きたいです…!!
- りさ(6歳)
ォビママ
不安ですよね。病院に電話してみては??😣💦
れいちゃん
36週の正産期間際で破水しました。
横になっても何か出てくる感覚ありますか?
もし横になっていてもチョロチョロ出てくる感覚があるなら恐らく破水です。
破水は私は匂いでわかりました。下着の匂いを嗅ぐと分かるかと…
変なたとえですが、精液の匂いのような、独特な似合いがしました。
mchama
破水だといけないので、病院に電話しましょう💦
まいちゃん
2人目39週のときの話ですが、おりものシートにうすいピンク色の出血があり、生臭い?精液?←(表現が生々しいすみません💦)のようなニオイがして病院に電話して受診。
羊水の検査をしましたが、破水ではないと言われ…とりあえず急遽入院になり数時間後には出産になりました😅
おりものシートにおさまる量でしたが、何かが出た感覚はなかったのでニオイがなければ気づかなかったと思います🙄
りさ
まとめての返事で申し訳ございません😭
皆様コメントありがとうございます!!
病院に電話して一応破水ではなさそうだから経過観察ということになりました!
すぐに病院に電話をすれば良かったのですが、つい不安になり書き込んでしまいました…
お騒がせ致しました…🙇♀️
本当にコメントありがとうございました!!
コメント