※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともこ
家族・旦那

旦那さんは仕事の話を家でしますか?ぶっちゃけ話されてもよくわからない…

旦那さんは仕事の話を家でしますか?ぶっちゃけ話されてもよくわからないしすごい嫌なんですよね。家庭に持ち込まないでほしいんですけどみなさんどおですか?

コメント

ma

たまーにします!
まぁストレスも溜まってるのかなと、聞いてますが、、半分聞き流してます😂👍

ぽっぽ

私もよくわからないですが付き合ってます。
話すことでストレス発散になっていると思うし、聞いてほしいだけの時あると思いますし。
聞き流しておくだけでもいいと思いますよ。

(♡ϋ♡)

うちの旦那は反対になーんにも愚痴を言わない人なので逆に聞きたいです!!!笑

ストレスたまらんのかなぁーって心配になります😭
でも確かに頻繁には聞きたくない気がします💦

nhra

わかります!
つまらないです😂😂
聞いてるふりして聞いてません 笑

たまにします。
ストレスたまったときとかはしてますね。
鬱になられても困るのでそれでストレス発散できるならと、そうなんだ〜って聞いてます。

4匹のこっこちゃん

結構しますねー!
今日こんな面白い事あったよ、的な話から、仕事の話しまで、、、
面白い話はいいんですけど、仕事関係のことは、つまんないので、
巻いてくれる?とか、その話長い?とか、で、何が言いたい?
とかわりと言っちゃいます😅
たまにめんどくさいですけど、そこまで嫌ではないですかね☺️愚痴とかではないので!

さらい

しないです。( ̄▽ ̄;

ままり

たまーにしますね(・ω・)
私は話してくれるだけありがたいと思ってます。信頼して話してくれるのかなーとか思います。勝手な思い込みかもしれませんが😭
私個人的には話されないと逆に不安になるので嬉しいです😃

べあ

もともと自分も同じ所で働いてたので仕事の話は日常茶飯事です(´・ω・)

ハル

同業者+同じ職場だったので、毎日愚痴を聞かされます⤵
ストレス溜まってるんだろうしなと思って聞いていますが、声のボリュームを考えてくれないので、そのせいで娘を起こしてしまったときはイラッとしてます😏

ぷりんけつ☆ぷりんけつ

します!し、頑張って旦那の職場の人の名前も覚えてます笑
私がそうしてもらったら嬉しいので……笑

si (29)

人事のことはたまに話してくれますが基本的には仕事の話はしないです。
逆に私は、私に話してスッキリすることないのかなー?溜め込んでないのかなー?と不安です。。

えりっぺ

話を聞くぐらいならいいのでは?
人にイライラして八つ当たりしたりするとなれば別ですが…
聞いてもらえる人がいないから話すのだと思いますよー!

ゆっちゃん

毎日聞いてます🙆
仕事場で愚痴を吐けないから家で吐く。
たとえわからなくてもそれが
旦那にとって少しでもストレス
軽減してくれるならいいのかなって
思って毎回聞いてますよ👍
その代わりにあたしも旦那に
家事育児とかの愚痴はボロクソに
言わせてもらってます😊
やっぱり外に出て働いてもらってるし
(当たり前なんですけどねw)
旦那は子供出来てから
遊びにも行かず働いてくれてるので
愚痴は右から左へ〜流しながら
聞いてますw

まま

しますねー🤔

大体の男は話を聞いてもらえるだけで満足なので、ただただ、「うんうん。へ~大変だね~😱」と聞いてるだけでいいんですよ。

元々夜の仕事やってましたがそんな話を聞いてもらいたいだけのお客さんが多く「うちの奥さんに話しても聞いてくれないしさぁ~」って言ってたので、奥さんもずっとそんな話聞かされるの大変だろうな~なんて思いながら よいしょしてました😂笑

だるいですけどお話するのは私も好きですし 慣れもあってか 最近は「聞いてないけど聞いてるふり」が上手くなったような気がします🤷‍♀️

沢蟹

変わったことやおかしな人に遭遇すると、話してきます(笑)現在産休中ですが同じ会社なので、だいたい内容が分かるからでしょうか。

とはいえ、ここ数年は違う業種と言っても良いぐらい、部門の違う仕事をしてきた私には、細かいことや技術的なことはすっかりさっぱりで😅テキトーに聞いてます。最近は、かつて私が一緒に働いていたこともある女性が、如何に変わっているかという話題が多いです…。これもテキトーに聞いてます(笑)