※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
妊娠・出産

お腹が張りますが、赤ちゃんは元気です。受診が必要かどうかはわかりません。

1時間に2回ほどお腹が張ります。今日は朝からずっとなのですが、妊婦検診中は全く張りませんでした。なので病院でも伝えず…。
赤ちゃんはドコドコ動いてて元気なのですが、とくに受診する必要はないですかね?

コメント

ともか

わわ!!
28週の頃、同じ経験してます!

日頃から張りはありましたが、検診の時には特に何も無く、そのまま放置していました。

しかし、夜眠れないほど、張ったり収まったりを繰り返した日があり、翌日出勤時に睡眠不足の為か体調が悪くなりそのまま病院へ運ばれたのですが、子宮頸管が2cm無くそのまま入院となりました( ;∀;)!!!

先生や看護師さんから何で仕事行こうとしたの!!!すぐ電話しなさい!!!って怒られました( ;∀;)!!

一度電話してみて、明日朝にでも受診してみてはどうでしょう?
張り止めのお薬ももらってないんですよね( ;∀;)??

• mam

mam

えー!本当ですか!?💦
    私の場合、日頃から張りは無いんです。。今日だけ特別…みたいなかんじです(;´д`)

短くなってるなんて、普通の妊婦検診ではわからないんですかね?💦
    明日も張りが頻繁にあるようなら、電話して聞いてみます(*_*)

• 4月5日
  • ともか

ともか

ぜひぜひ!何かあってからでは遅いので😭!!

もしかしたら、検診ではどうも無かったけど、その一晩の張りで短くなった…とかも考えらるので💦
    医師では無いので分かり兼ねますが、人の体って分からないもんですからね😭
    診てもらって何もなければ安心ですよね😊

• 4月5日
  • mam

mam

はい!ほんと心配は心配なので、電話してみます(>_<)

子宮頸管が短くなるなんて、わからないですもんね…。今日見てもらえばよかったです⤵️⤵️

• 4月5日