※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリー
子育て・グッズ

赤ちゃんに歩行器を使うと歩くの早くなりますか?

赤ちゃんに歩行器を使うと歩くの早くなりますか?

コメント

クルン☆

うちは、自分で歩くことをやめてしまうから使わないようにと保健師さんから言われました。

いちか

特に関係ないと思います!
うちは使ってなくても9ヶ月で歩きましたが、友達の子は使ってるけど、1歳すぎてもまだ歩いてないです💡

ママリ

整体の先生が良くないって言ってました。

みは

大人になってからの腰痛に繋がることがあるので使わないように聞きました。
そもそも赤ちゃんも歩くの早すぎない方がいいそうですよ。

risa

保育士してる友人が、歩行器使いすぎると転んだときに手がつけなかったりするし、よくないと聞きました!

こうたママ

歩行器は足が曲がったり折れたりするのでオススメはしないそうです。
うちの子は掴まり立ちとつたえ歩きをして一人で歩き始めたら後は速かったですよ。

ハイジ

股関節が発達してないのに
無理やり歩かせてるので長時間つづけるとダメみたいです。
何もないのに転びやすくなる
と聞きました。

❤ゆきママ❤

歩行器はすすめません。
保育士をしてますが、ご家庭でやはり使ってる子はいます。親からしてみれば楽な所もあるかと思いますが、他の子と比べると、なんとなく落ち着きかないように見えます( ´-ω-)

ことりまま

弟が子供の頃股関節の病気になり、幼稚園児なのに親から離れて遠い病院に長く入院していました。
歩行器のせいもあるのでは?と医者に言われたそうで、母はすぐ歩行器を捨てたそうです。昔の話なので、どのくらいの信憑性があるか怪しいですが…

mi

歩行器使ってました😊
一歳で歩きましたよ😄
うちの子は、転んでも手は出ますし、落ち着いていますし、関節も悪くありませんね😓💦💦

♪

姉から聞きましたが姿勢セラピストの人が歩行器だけは絶対使うなと言っていたそうです。