※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
家事・料理

IH非対応の鉄板が家にあります。IHを使うとどうなるのですか?(現在、ガ…

IH非対応の鉄板が家にあります。IHを使うとどうなるのですか??(現在、ガス。引っ越し先がIHなので…)

コメント

megu🐰

こんにちは!
どうなる?っていうのは、料理の際の火力とかですか?それとも何か健康面でのことですか??

• のん

のん

IHコンロが壊れるとか、鉄板が壊れるとか(-_・)?です☆

• 10月14日
  • megu🐰

megu🐰

なるほど!!
    うちはタカラの(多分タカラです)IHなのですが、IH対応ではないものを乗せると、勝手にスイッチが切れます。引っ越したばかりの時は、IH対応のフライパンがなくて鍋で焼き料理してました(笑)
    メーカーによって違うかもしれませんが…

• 10月14日
  • のん

のん

私もTaKaRaです!なるほど!勝手にスイッチが切れるんですね!!
    今まで使ってるやつは、両方対応です。(^w^)
    鉄板もったいない~!使い道無いかなぁ!

• 10月14日
元気っ子♡

使えません。
お鍋、フライパンなどにIH対応出ないとエラーが出ます。なので温まりません。
どうしてもその鉄板を使いたいのなら、サイズが合うならカセットコンロになりますね〜

• のん

のん

でしょうね~(--;)
    IH初めてお世話になるので全く初心者です(笑)
    カセットコンロ準備するべきですね☆

• 10月14日
  • のん

のん

間違えました!カセットコンロの準備です(笑)

• 10月14日
黄緑子

多分、そもそも作動しないと思います!

• のん

のん

そうなんですか!鉄板もったいないです(>_<)ガスコンロ使うときのみですね!

• 10月14日
マーノン

IHコンロは表面が平らなので、お鍋やフライパンも底が平らでないと電熱率が悪くなってしまいます。スイッチが切れるタイプは電熱効果を認識するんでしょうね。底が丸いお鍋などで調理すると、多分IHコンロはガタガタになってしまうのではないでしょうか。

• のん

のん

そこが丸いものはダメなんですね(--;)参考になります!IH対応って探すの大変そうですね~!

• 10月14日