コメント

megu🐰
こんにちは!
どうなる?っていうのは、料理の際の火力とかですか?それとも何か健康面でのことですか??

元気っ子♡
使えません。
お鍋、フライパンなどにIH対応出ないとエラーが出ます。なので温まりません。
どうしてもその鉄板を使いたいのなら、サイズが合うならカセットコンロになりますね〜
-
のん
でしょうね~(--;)
IH初めてお世話になるので全く初心者です(笑)
カセットコンロ準備するべきですね☆- 10月14日
-
のん
間違えました!カセットコンロの準備です(笑)
- 10月14日

黄緑子
多分、そもそも作動しないと思います!
-
のん
そうなんですか!鉄板もったいないです(>_<)ガスコンロ使うときのみですね!
- 10月14日

マーノン
IHコンロは表面が平らなので、お鍋やフライパンも底が平らでないと電熱率が悪くなってしまいます。スイッチが切れるタイプは電熱効果を認識するんでしょうね。底が丸いお鍋などで調理すると、多分IHコンロはガタガタになってしまうのではないでしょうか。
-
のん
そこが丸いものはダメなんですね(--;)参考になります!IH対応って探すの大変そうですね~!
- 10月14日
のん
IHコンロが壊れるとか、鉄板が壊れるとか(-_・)?です☆
megu🐰
なるほど!!
うちはタカラの(多分タカラです)IHなのですが、IH対応ではないものを乗せると、勝手にスイッチが切れます。引っ越したばかりの時は、IH対応のフライパンがなくて鍋で焼き料理してました(笑)
メーカーによって違うかもしれませんが…
のん
私もTaKaRaです!なるほど!勝手にスイッチが切れるんですね!!
今まで使ってるやつは、両方対応です。(^w^)
鉄板もったいない~!使い道無いかなぁ!