※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
彩
ココロ・悩み

妊娠中の悩みを相談したいです。

カテ違いならすいません😣💦⤵
今二人目妊娠して喜んだのに、もっと早く病院に来れてたら間に合ったのかなぁ😢
今日病院行ったら子ども亡くなってますと言われて。頭真っ白。
お腹はずっと張ってはいたけど、胎動感じない時すぐ来れば間に合ったのかなぁ😢
自分がちゃんとしてないからなのかなぁ😅

コメント

こっちゃん

そんな自分責めないでください(。>д<)
すごく辛いですよね…今は泣いてください(ToT)
すぐ会いに来てくれます(*´ω`*)
赤ちゃんもお母さんに会いたいはずですから(ノ´∀`*)

彩

ありがとうございます。
すごく頭真っ白で。
無事に産まれてくれるのが奇跡なんだなぁって。
当たり前すぎて気付かなかった。
もし次に又来てくれるなら、絶対無理はしない。
それだけかも。

すずらん

辛い思いをされましたね。
決してご自分を責めないでください!
お腹にいた赤ちゃんのことは忘れないであげてください。
今は悲しいと思うし赤ちゃんのために泣いてあげて
しっかり見送ってあげてください。
時間をかけて笑顔を取り戻して
また赤ちゃんを迎える準備をしてあげてください✨

彩

ありがとうございます。
こんなに辛いとは思わなかった。
でも自分のような人もいるんだ。
前向いて頑張ってるんだって思うから頑張らないと。
明日は帝王切開だから落ち着かないと。

まっきー

自分も正産期を迎えた矢先の38wで息子を亡くしました。死後3日経ってたそうで、なんで気づいてあげれなかったんだろ。って毎日毎日自分を責めることしかできませんでした😢

誰しも当たり前に産まれてくるものだと思って、息子を死産したことで気づかされました。。

つらいですよね。すっごく気持ちわかるので胸が痛いです😢赤ちゃんのためにも時間はかかるだろうけど、少しずつ前を向いてがんばりましょ😢

彩

ありがとうございます。
何かずっと自分を責めてしまって、周りは大丈夫って言うけどなかなか上手く聞けなくて。
会社とか周りは一人目がいるんだから、ちゃんとしないとって言うけど何かなぁって。
お腹の子の為にちゃんと出来てなかったのかもって思ってしまって。
もし次に来てくれるなら、仕事はセーブしていかないと。
おかしいと思ったらすぐ病院に行かないと。
仕事よりお腹が大事なのにね。

まっきー

自分も周りから今回は残念やったね〜、まー、まだ若いけん大丈夫さ!とか色々いわれました😢 その度なんとも言えない気持ちで😂

今回また授かることができたので次こそは元気に産んであげたいので仕事も時間をへらしてもらったり、休みをもらったりしてます😢

彩

そうですよね。
ちょうど一人目と離れてちょうど良いくらいだから良かったねって言われて喜んだのに、何日か前から何故か重いものやお腹に当たるようなものの仕事が増えて。
こっちは妊婦ですけどって思っても黙って仕事するしかなかったから。
無事に産んであげられなくて本当にごめんなさいってしか言えない。

まっきー

妊婦に重いものって結構ハードだったんですね😢 自分もあのときこうすればよかった、って後悔ばかりがつのっては自分を責めてって感じで、なにするにもやる気も出ず、娘もそれを感じたのかしばらく近寄ってもくれず、自分の顔見るだけでもギャン泣きされてました😢 それもそれで倍辛かったです😢

彩

そうですよね。
今ちょうどイヤイヤ期真っ只中の娘のためにも、元気に前向かないとね。