※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
子育て・グッズ

チャイルドシートの肩紐から腕を抜くのが怖いです。ジュニアシートでも同じですか?対策はあるでしょうか?

チャイルドシートの肩紐から腕を抜く様になりました。
上半身何も無い状態なので激しい事故にあったりした時吹っ飛びそうで怖いです。

ジュニアシートに変えても1歳からのやつだと肩紐あるので同じことになりますかね?

対策ってありますか?
そういう時期だと諦めるしかないのでしょうか?

コメント

きなぱん

チャイルドシート抜け出し防止グッズありますよ( ゚∀゚)
作ろうと思えば作れると思いますがメルカリにもたくさん出てました

• ぽっぽ

ぽっぽ

抜け出し防止グッズあるんですね!
    知りませんでした( °_° )
    早速探してみます!
    ありがとうございました。

• 4月5日

回転式のしっかりしたものは胸のあたりにプラスチックの留め具があるので滅多に抜けないです。

実家と義理母の車の1歳〜のチャイルドシートは緩いのもあって抜けてしまいます。隣に乗っているので付けられるのですが自分が運転してる時は怖いですよね。

抱っこ紐をまとめる用に購入したもので1個余っていたので思いつきましたが100均に売っているマジックテープの付いているマルチゴムバンドをグルグルと数回巻いて上の方で止めると抜けづらくなりますよ😃🙌

• ぽっぽ

ぽっぽ

私の車の構造上回転式は付けられなくて固定式なんです。

なるほど!
    バンドでも代用が効くんですね( °_° )
    家にあったような気がするので探してみます!
    ありがとうございました。

• 4月5日