※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやちゃん
子育て・グッズ

娘が保育園で熱を出し、慣らし保育が順調でないことに不安を感じています。仕事復帰が迫っており、心配が尽きません。

一歳の娘のママです!

保育園が決まり慣らし保育が始まりました!
1日目は8時から11時泣かずに登園し、元気よくあそび
2日目は8時から14時で行きは泣かずお迎えのときは泣きましたがお昼ご飯もよくたべお昼寝もしっかりしたとのことで安心しました。

しかし、3日目登園後2時間ほどして熱があるとのことで
早退しました。
そして4日目の今日も熱が治ったので保育園に連れてったところすぐ連絡がありお迎えしに行きました

家でご飯をたべ、お昼寝から起きたら39.0℃越えの熱で急いで病院に連れてきましたが突発ではなく風邪なのではないかとのことで風邪薬と解熱剤をもらって帰りました。
風邪の症状はまったくないけどぐったりしている様子で
慣れない環境で無理をさせてしまったのかなと
反省しました😂

いっしょにいられるのは嬉しいけど明日は金曜日。
私の仕事復帰がもう来週からなので
あまりまだ保育園に慣れてないのに来週から大丈夫だろうか、そもそも熱が下がって元気になるのだろう、復帰初日から休むことになったら職場でやっていけるのだろうかなど色々と心配です!

娘はわりと物怖じしない性格なので慣らし保育は1週間で平気だろうと勝手に思って復帰を決めた自分が情けないです。もっと娘のペースで考えてあげなきゃいけなかったなと本当に後悔しています。

みなさん慣らし保育は順調ですか?

コメント

みきママ

私のところも慣らし保育中です!
息子はずっと泣いていて、遊ぶこともできずおやつも食べれずにいます💦
ゆっくり復帰する予定なので、今週は1時間のみの保育でしたが全然慣れないみたいで…
そしてうちの子も今日の夕方から8度超えの熱が出て、ぐったり寝ています💦明日は病院に行ってお休みの予定です😅
慣れない環境で頑張っているんだろうなぉと涙が出ます😭

• みやちゃん

みやちゃん

泣かれて別れるのつらいですよね😂
    みきママさんの息子さんも熱なんですね💦心配ですよね😂お互いはやくよくなるといいですね!
    慣れるまでは送ってからももやもやしちゃいますよね!

• 4月5日
ママ

うちも慣らし保育4日目でした!
昨日まで11時にお迎えで、ずーっと泣いて疲れて寝ていました😭
今日は大好きなご飯を食べて笑顔も出たようで、一安心しました☺️
夜泣きもなくなり、少しずつ娘なりにペースを掴んできたのかなと思います♪

娘も好奇心旺盛で人見知りせず、大丈夫かなと思っていたのですが預けてみないとわからないものですね💦
私は最後の育休を満喫しようと復帰をギリギリまで伸ばしたので、3週間くらい慣らし保育の期間があります😅

みっきゃん

うちも慣らし3日目です。
昨日から、一時間預けしたけど、ずーと泣き続けてるみたいです。。
5人くらい居るけど、うちだけ泣き続けてる。。。
私が行けば泣き止んで、、、とてもくじけそうですが、先生方がとても良くしてくださり、気持ちは助けられてます。もういっそ投げ出したくはなりますが1日1日頑張ってる息子の涙を無駄にしないように母も頑張って耐える!
その分帰ってきたらいっぱい抱っこしてあげたい!って思える。辛いけど頑張りましょ‼️