※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
その他の疑問

私は妊娠報告をするとほとんどの方に男の子っぽいね!と言われてきました…

私は妊娠報告をするとほとんどの方に男の子っぽいね!と言われてきました。

案の定、前回の検診で男の子と言われました!

男の子っぽいねって言われるのは全然嫌なわけでは無いんですが、なにを基準に男の子っぽいと言われてるんでしょうか…不思議です(T_T)

私の普段の行いがおしとやかではないのが原因なのか…_| ̄|○と少し思ってしまいます。

コメント

カンヌ

私は逆に皆に女の子と言われ男の子でした(笑)女子力高くはないですよー。皆、勝手なイメージか何かで性別を当てたがりますよね~楽しい会話ではありますが♪

dahlia

私も言われましたよ~
実際男の子です😌
何の理由もないときもありましたが、お腹の出かたとかつわりが軽かったことで言われてました🎵

yamaa

お腹の出方とか顔つきとかでどっちっぽいってのはあるみたいです(*^^*)
合ってるかは別として!

ルナ74

私の友達も男の子ママですが、私の友達はずーっと男の子を産むんだろうなぁ…と思ってました。
理由は私の周りの男の子ママはスレンダーな方ばかりで、その子もスレンダーだったからです。

私は一人目妊娠中に、上司に顔がきつくなってるし男っぽいから男の子だよ!と言われましたが、実際女の子でした!今思うと上司失礼だろとモヤモヤしてました😅

ニーナ

私も今まで友達たちに男の子っぽい!とか女の子っぽい!とか軽々しく言ってました(^◇^;)
別にその友達が男っぽい性格だからとかではなく、しっかりしてる人だと男の子のイメージです(^o^)

ちい

みなさん、お返事ありがとうございます♡
性別の〜っぽいって盛り上がる話題だから楽しいですよね!

男の子も女の子も結局かわいい♡
イメージらしく元気なお母ちゃん目指して頑張ります(*^^*)