コメント
☆
食べれるならもっと食べていいんじゃないですかね?(*^^*)
うちは一歳過ぎにはご飯80おかず200くらい食べてました!
なのに成長曲線下線ギリです😅
ママ
同じ月齢の女の子です😊
1食260gくらい食べます!
今日はカレーにしたらおかわりして300g食べました😅
-
ママ
量は様子を見て徐々に増やす方がいいと思います😊
- 4月5日
-
もみじ
おかわりして300も!すごいですね😳たくさん食べてくれると嬉しいですね✨うちも徐々に増やしていこうと思います!ありがとうございます😊
- 4月5日
みは
私は残されると嫌なので、ごはん100におかず100くらい用意して、もっと食べたそうならパンとかバナナとか追加します😂
-
もみじ
残されるの嫌ですよね💦今まで残してばっかりだったので増やすのためらってしまって😌なるほど、追加するんですね〜参考になります!ありがとうございます😊
- 4月5日
-
みは
嫌ですよねー😭
機嫌が悪くなって食べなくなることもあるので(好みとか、触りたいものに触らせてもらえないとか…)、今日調子いいかなって言うときに追加します😅
なのでバナナとかパン食べさせ過ぎてる気もするんですが😱笑
でも頑張った日に限って機嫌悪くなるんです😱まだまだポイもするし😂- 4月5日
-
もみじ
頑張った日に限って食べてくれないのわかりますー😭 悔しいので自分で食べますけど笑 うちも食べムラがすごくて、、機嫌損ねないように大げさに褒めながら食べさせてます😌💧
- 4月5日
❤︎
ご飯100
おかず100〜150グラムあげています😊✨
200グラムが目安量なので、完食するならもう少し増やしてあげてもいいと思います🎵
徐々に増やすといいですよ!
-
もみじ
200グラムが目安なんですね🌟ご飯の量をもうちょっと増やしてみます✨ありがとうございます☺️
- 4月5日
もみじ
おかずもそれくらいあげていいんですね!満腹中枢がまだ無いからとか聞いたのでどのくらいあげたらいいのかわからなくて…ありがとうございます😊たくさん動いてエネルギー消費しちゃうんですかね💦