コメント
Ⓜ︎4403
うちの子オムツ替えとお風呂ではずっと引っ張ってます🤣伸びきってて痛くないの?って思います🤣
R
うちも触りまくってます💦オムツ替えやお風呂の時…
うちは傷つけたりはまだないですが、傷つけるのは心配ですね…😣💦
せめてオムツ変えの時はできればやめてほしいです…
まぁでもそのうちなくなるのかなとまだ気にしてないです!一歳半検診の時に小児科で聞いてみようと思ってます!
-
❤︎
これは男の子あるあるなんですかね〜😫💦
下の玉の方から引っ張って爪で玉を傷付けてしまうみたいで(^^;
オムツ替えの時触られると衛生的に気になりますよね😅
うちも1歳検診で聞こうと思ってたら忘れてしまって(>_<)
早くなくなってほしいです!- 4月5日
退会ユーザー
1歳半ですがやります!たまたまに傷ついてたりもします💦3歳の子持ちの友人も同じこと言っているのでみんなやってるのかな?と思ってました!
-
❤︎
そうなんですね😱💦
男の子あるあるなんですかね〜💦
綺麗な場所じゃないので早くやめてほしいんですが、、(^_^;)
注意してもわからないし困りますよね😅- 4月5日
-
退会ユーザー
3歳の友人の子は、友人が注意し続けたせいか、いまは隠れて触ってるようです!男子の習性だよ、落ち着くんだよと主人も言っていますがみんなそうなんですかね?🤔🤔
- 4月5日
-
❤︎
隠れて触るのも気になりますね😅💦
やはり旦那さんもそう言ってるんですね(^^;男には普通の事なんですかね😌💦女の私には理解できなさすぎて(^_^;)- 4月5日
夏色
もうすぐ1歳ですが、今まさにブームみたいです💦
触りまくって笑ってます🙄
…わからん😓💦
-
❤︎
理解出来ないですよね😅💦
何で触りたいんだろう(^_^;)- 4月5日
たむ
うちも1歳くらいの頃ちんちんの存在を認識したのかよく触ってました(笑)
止めるどころかむしろ私も便乗してオラオラ~ってつつきまくってたら(優しくですが)恥ずかしいのか嫌がって今ではちんちん凝視するだけで太ももの間に挟んで隠してます(笑)
やめなさいって言うと逆に反応が楽しくてしたりすることもあるって聞いたので😅
でもあくまで私の家の場合なのでそれで悪化したりする可能性もありますし何とも言えないですね💦
-
❤︎
月齢が上がると触らなくなるんですね🤔うちも早く恥ずかしがり隠すようになってほしいです😂💦
- 4月5日
-
たむ
ママ友さんの子供は同じ月齢ですが千切れそうなくらい伸ばして遊んでるといってました(笑)男の子のいるお宅だとどこでもこういう話題は出るものですね😅(笑)
オムツ替えの時に触ってしまうのも、うんちを触ってしまうとイヤですがもうちんちんならいいやと思うようになってました(笑)- 4月5日
R
主人も小さい頃のことなんて覚えてないし私も男の子じゃないのでわかりかねますが気になってしまうものなんですかね…なるべくるオムツ替えの時は優しく触らないよ〜って言うようにしておもちゃなどを持たせて気を紛らわせてます😊それかあまりに傷つけるようなら小児科に問い合わせてみるのもいいかもしれないですね💦
-
❤︎
言ったそばから触るのでイラッとします(^_^;)
手を除菌シートで拭くのも面倒で😅💦
今度相談してみます!!- 4月5日
退会ユーザー
上の子もやってました😫😫
寝る時もオムツから出して触りながら寝るとか、、😱😱
1ヶ月くらい続きました😱
触ろうとするたびに止めてましたが効かず💧
今はそんなに触らないです!
-
❤︎
そんな😱💦
触りながら寝ないでほしい(>_<)💦
止めても本当に無意味で、、、😩
早く触らないようになってほしいです(^^;- 4月5日
-
退会ユーザー
やめてほしいですよね〜😱
男の人は気持ちわかるのかもしれないけど、女からは理解できないですよね😱
毎日オムツから出すので朝起きたら布団が、、!!とか。悪夢でした笑
はやく飽きてくれるの待つしかないんですかね😫- 4月5日
❤︎
同じです〜😫💦
触ると手を持って止めたりしますか?
お風呂なら洗えるからいいけど、オムツ替えの時など触られると手が汚くなるしやめてほしくて(^_^;)