※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

子供に飲ませる麦茶や水は常温がいいですか?冷やしているものをすぐに飲ませたい場合、マグにうつしてから温めるのはいいでしょうか?9ヶ月の娘が麦茶を毎食飲んでいて、ウンチが緩い気がするのですが、水分取りすぎが原因でしょうか?

素朴な質問です😓
子供に飲ませる麦茶や水は常温の方がいいですよね?冷やしてあるものをすぐに飲ませたい場合マグにうつしてからレンジとかで温めますか?
それからうちの9ヶ月の娘は麦茶大好きでマグ1杯を毎食飲みます。
それからウンチが緩い気がするのですが水分取りすぎとかありますか?

コメント

リコチ

冷蔵庫で冷やしてあるのは、レンジで人肌に温めてからあげてますよ!
毎度なので面倒ですが…(-_-;)

ウンチは下痢じゃなければ良いかと思います。
水分は取った方が良いので。

• ちぃ

ちぃ

コメントありがとうございます!やっぱりレンジ活用ですね😊

• 4月6日
はせっち

うちは大人と同じ麦茶を飲ませてましたが、冷蔵庫から出してお湯で常温ぐらいにしてました。

姪っ子もお茶を渡すとどれだけでも飲みます笑。ウンチは水分取ると出やすいので、少しあるかもしれませんね☺︎

• ちぃ

ちぃ

コメントありがとうございます!お湯で割るんですね👍
    皆お茶好きなんですかね😁

• 4月6日
今ががんばりどき

マグうつす前に温めたりお湯を足したりしています♪そんかに大好きなんですね!ウンチが緩いなら飲み過ぎなような気もしますけど‥

• ちぃ

ちぃ

コメントありがとうございます!そうなんです。緩いのが気になって💦ちょっと減らしてみます😖

• 4月6日
‪‪❤︎‬

常温か人肌ぐらいが適温ですね😊✨

うちはレンチンして温めてました!
水分と食べ物にもよると思います!
うちはその頃、1日500mlは飲んでましたがうんちは変わりませんでしたよ🎵

• ちぃ

ちぃ

コメントありがとうございます!1日500ml!?それは凄い‼️でも水分取らないよりマシですよね😊ウンチも変わりなければ問題ないですねきっと!

• 4月6日
はるこ

冷蔵庫にある麦茶にお湯を足して飲ませてます😁うちも飲む時は同じくらい飲みますよー、ちょっとくらい緩くても大丈夫だと思います🙆‍♀️下痢じゃなければ😁👍

• ちぃ

ちぃ

コメントありがとうございます!お湯ですね😊
    お茶好きな子はめっちゃ飲むんですね!水分取れないよりマシですかね👍

• 4月6日
ままりん

常温か冷蔵庫から出してすぐの時はレンジで人肌に温めます( ´ ▽ ` )ノ

• ちぃ

ちぃ

コメントありがとうございます!レンジ派なんですね😊
    レンジの方が簡単ですよね‼️これからそうします!

• 4月6日