※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりうりお
子育て・グッズ

赤ちゃんと旅行する際のプランや宿選びについて相談です。貸切風呂や赤ちゃんに優しい宿が良いでしょうか。大浴場への連れて行き方も知りたいです。

父が70歳を迎え、実家の家族が集まることもなくなったので、久々計画して旅行しようと考えています🤔

7か月くらいの赤ちゃんを連れて旅行するとしたら、みなさんどんなプラン、どんなお宿を選びますか?

部屋に貸切風呂がある方が使い勝手がいいのかな?

大浴場に連れて行くとかされた方いますか?

あと、赤ちゃんに優しい宿みたいなカテゴリを選ぶのが無難なんですかね🤔

コメント

おののこまち

私は今だに、部屋に温泉付きのとこか、貸切風呂があるところに泊まってます。
大浴場で粗相しても嫌だし、されてると思われるのも嫌です。

赤ちゃん用のオムツのゴミ箱借りれたりと特典がある温泉選んでます😆

• うりうりお

うりうりお

タメになります!!やはり貸切が無難なんですね👍特典も見てみますね〜!

• 4月5日
たぬママ

6カ月の時に3世代で小さい旅館に泊まって旅行しました!
子供は私が大浴場に連れて行って身体を洗いましたがおむつが取れてないこと、他のお客さんのこと、衛生面を考えて浴槽には入れてあげられませんでした。
気兼ねなくお風呂に入れたいなら家族風呂か貸切のほうが良いかと思います😃
あとはお食事は館内もしくはお部屋で食べられるプランで、お部屋は絶対和室のほうがいいです。子供の寝相が悪くてもなんとかなりますから(笑)

• うりうりお

うりうりお

おぉ大人数!経験談ありがとうございます!めちゃくちゃ参考にさせていただきます🤔和室は絶対そうしたいです👍

• 4月5日

8ヶ月頃に温泉旅行へ行きました^ ^
・部屋風呂付きの部屋
・和室+布団
・部屋食(朝食はバイキングでしたが)
を重視して宿選びをしました!

ウェルカムベビーの宿ではなかったですが、
ちょっと高級な宿だったから、
(上記を満たしたら高くなってしまいました)
バウンサー、おむつゴミ箱の用意やBFの温めてなどもしてもらえて助かりました^ ^

他の方も仰っているように大浴場におむつを取れていない子を連れて行くのは宿的にはOKでも他の利用客は嫌がると思うので注意が必要だと思います(>_<)

• うりうりお

うりうりお

詳しくありがとうございます!!お風呂ほんとに勉強になりました🙄たしかに良いプランにすると少し融通が利きそうですね👍

• 4月5日