※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
子育て・グッズ

離乳食を始めて3週間。豆腐をあげたいが早いか悩んでいます。調理方法を教えてほしいです。

離乳食を始めて3週間と少し、食べられるもの(今まであげたもの)は、10倍がゆ、にんじん、小松菜、かぼちゃです。
タンパク質をあげるために、豆腐か白身魚をあげようと思い、スーパーに行ったところ豆腐が安売りしてたので購入しました。
明日早速あげようかと思うのですが、まだ早いでしょうか?あげても大丈夫ですかね?🤔💦

また、あげても大丈夫であれば、調理方法を教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

豆腐は茹でて潰してあげてました✨

• ひな

ひな

ありがとうございます!
    助かります。

• 4月5日
プル

うちの子も離乳食始めて3週間くらいで豆腐追加しましたよ!

調理方法は茹でてすり鉢で潰しました!

• ひな

ひな

お返事ありがとうございます!
    豆腐追加しても大丈夫のようで、安心しました!😭💦✨
    大豆製品なのでアレルギー怖いですが少しづつ試してみます!
    調理方法も教えていただき、助かります。
    ありがとうございます!

• 4月5日
べーた

3週間くらい経ってて、離乳食に慣れてきたようならお豆腐あげて大丈夫ですよ🙆‍♀️❤️
茹でてすり鉢で潰してあげたらOKです!

• ひな

ひな

豆腐あげて大丈夫とのことで、明日から早速チャレンジしてみます。
    調理方法も教えていただき、ありがとうございます😭✨

• 4月5日
トミー

三週間たっているのであればたんぱく質はじめても大丈夫ですね✨
豆腐を最初にあげたときは絹豆腐(一応国産大豆のもの)を茹でてブレンダーでトロトロにしました!
お豆腐は冷凍せず、毎回作ってました✨

• ひな

ひな

詳しく教えていただき、感謝いたします😭✨
    わたしも豆腐の作り置きはなんとなく抵抗あるので、おしばさんを見習って毎回作ろうと思います!
    ありがとうございます!

• 4月5日