※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろんぱん
子育て・グッズ

4月下旬に実家に帰る際、離乳食はどうしますか?冷凍した物を持って帰るか、現地で作るか、1回食のままにして後で2回食にするか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

4月の下旬に5日間実家に帰るのですが、皆さんなら離乳食はどうしますか?(どうしてましたか?)💦
ちなみに、実家に帰る頃には離乳食を始めて1ヶ月を少し過ぎるくらいなのですが、、、
作って冷凍した物を実家に持って帰るか、BFにするか、実家でも1回食のままにして家に帰った時から2回食にするか……
皆さんならどうするか参考までに教えてください🙇🏻‍♀️💦

コメント

ほのー

一回食にします(^^)
冷凍したのを持って帰るかBFのキューブのに頼ります(^^)
帰って落ち着いたら二回食にしたら良いと思います。

マユ

私は手作りで冷凍したものとBFを持って行ってました。

かんじゃ

実家、義実家に行く時はそこで作ってましたよー🌸

• かんじゃ

かんじゃ

途中で送信してしまいました💦

回数は一回食のままにします😊
    暑くなる時期ですので、冷凍の持ち運びはあまりオススメできません💦
    実家で作れないのなら、ベビーフードがいいと思います!

• 4月5日
さおぽこ

同じ月齢の頃に実家に一週間ほど帰省したのですが、その時はこちらで冷凍してあったものを保冷バッグに入れて持ち帰りました!ストック無くなってからはBFあげてましたよー。

めろんぱん

まとめてのお返事ですみません💦
皆さん同じような回答だったので、参考にさせてもらいます✨!
今思えば、ストックを持って帰っても実家の冷蔵庫に入るスペースがないかもしれないのでBFに頼って、1回食にしようと思います😁💦

皆さん、ありがとうございました☺️🌸