※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

妊娠8週で悪阻がひどくて辛い。子供に冷たくなってしまい、笑顔も出せない自分が嫌で涙が出る。2人目を望んでいたが、今は辛い。

1人目の時は悪阻が全然無く過ごしてましたが、現在8wでまだ心拍確認取れてませんが悪阻がひどくてたまりません😭
こんなに辛いものだとは…
しかも、子供に冷たくあたってしまったり相手にしてあげれてません😢ちゃんと笑ってあげることも出来ていません😢
そんな自分が嫌で涙が出ます😭
2人目を望んでいたのですが、なんだか辛いです😢

コメント

☆有香★

こんばんわ!私同じでしたよ!上の子のときはつわりも無く仕事もしていて疲れがハンパないくらいでした。今回最初から吐きまでしない船酔いみたいなつわりが出て娘の相手もホントにしてあげられず、切迫流産にもなり自宅安静で辛かったです。娘には申し訳なくて情けなかったですけどつわり終わったらいっぱい遊んでいっぱいギュッてしてあげたらきっとわかってくれますよ😊そんな方いっぱいいらっしゃるしみいさんだけじゃないから辛いけど乗り越えられますよ🤰

• みい

みい

ありがとうございます😊
    早く落ち着くことを祈って日々過ごしてます💦

• 4月11日
くみたん

私もそうでした…
切迫もあり、まだ1.6歳なのに抱っこもしてあげられません。
私は横になりながらでもぎゅーってしたり本を読んであげたりしました。
3歳ならお母さんが具合が悪くて辛い事もなんとなくわかると思います。
今は辛いと思います。
つわりはいつか終わります!
あと少し頑張ってください!

• みい

みい

ありがとうございます😊
    いつか終わりますの言葉に救われました!
    早く終わってくれることを祈って乗り越えたいと思います💦

• 4月11日