コメント
ふたごまま
双子を大阪赤十字病院で出産し、今も妊娠中で通ってます(*^^*)
率直な感想はここで産めてよかった!です.
元々小さい頃から通ってたのもありますが、とにかく看護師さんが優しい。すごく親身になってくれるし、出産後のフォローもすごくよかったです。
NICUやGCUもあり、もしもの時は安心です。
母親学級はありますが、行ってないのて内容はわからないです(>_<)
もし出産される予定であればなるべく早く受診して分娩予約は取った方がいいです。
たしか10月まではもう予約で埋まってたとおもいます(>_<)
ケイティ
昨年出産しました🏥大阪赤十字病院で出産できて良かったと思っています🌼
里帰りでしたので、マタニティ教室には参加できていませんが、開催されているようでしたよ😊とても人気なようで、半年以上先まで分娩予約がいっぱいでした💨
入院中も退院後も丁寧にケアしてくださいましたし、みなさん親切でした🌼(1人だけ無愛想な看護師さんがいましたが💦)
ご飯もおいしく、お部屋にトイレ・シャワー付なのも良かったです🍀
入院中の赤ちゃんは布オムツを使用するのですが、使用済みは専用ボックスに入れるので、洗うなどの手間はありませんでした😚
ホテルのような個人病院ではないので、セレブな感じは味わえませんが、その分費用も特別高くはない感じです👍安心して出産するには文句なしの良い病院だと思います❤
-
chaochao
ご回答、ありがとうございますm(_ _)m
お部屋にトイレ、シャワーがあれば、セレブな個室でなくても十分ですね。- 4月5日
-
ケイティ
今7週目なら、予定日は 11月頃でしょうか?今ホームページを見てみたら、3/15付で10月末までの分娩予約は締切になってましたよ💦- 4月5日
-
chaochao
そうなんです、さっき調べてみたら、いそがないとダメですね💧
- 4月5日
-
ケイティ
知っておられたのですね!もし大阪赤十字病院にされるなら、まだ大丈夫だといいですね🌼行き帰り、どうぞお気をつけて🍀- 4月5日
SARAmama
去年、大阪赤十字病院で出産しました!
母親学級は行かなかったですが、看護師さんたちも先生もすごく良かったし、病室も個室で、広いしトイレシャワーあるし大満足でしたよー!!
そして、安かったです♡笑
普通分娩、平日でしたが、4万もかからなかったです。
次に妊娠しても、絶対日赤で産むつもりです♡おすすめですよ(*´∀`)
-
chaochao
お金が安く済むのも魅力ですね!- 4月5日
-
SARAmama
安かったからって部屋がしょぼいわけでもないし、ご飯はまぁ普通ですが食べれないわけじゃないし、何ならお見舞い来てくれた両親やら旦那やらが食べ物差し入れしてくれたんで全然気にならなかったし(*´∀`)笑
看護師さんたちも本当に手厚いです。- 4月5日
☆
私も日赤で出産しました!!
母親学級には行きませんでしたが、
個室で綺麗しご飯も美味しかったし
看護師さんたちが何より優しかったです!!
担当医の先生が男の先生でしたが、
定期検診、出産後など全て優しくフォローしてくださり、大満足でした❤
料金は土日挟んだので、
出産一時金?(正式名称忘れましたw)
払って➕5万ほど払ったかな??
つ
-
chaochao
母親学級、受けない方も多いんですね。不安なので、出来れば受けたいなと思って聞いてみたんですが。- 4月5日
パァちゃん
私自身が赤十字で産まれました😊
私の母が赤十字で働いていたので😊
もう30年ちょい前の話になっちゃいますけど😅
私が耳の上にうまれつき小さな穴があいてて、手術も赤十字でしたし何かあれば大きな病院なので安心ですよね!
中学生くらいまでは風邪をひいても赤十字に行っていて、その度に看護婦さんが声かけてくれるんですよー!
あなたを取り出したの私やでー!とか、大きくなったね!とか😊
あったかい病院やなーと思います😊
-
chaochao
あったかそうな、いい病院なんですね☺️- 4月6日
chaochao
早速のご回答、ありがとうございますm(_ _)m
分娩予約が必要なんですね。お願いするならいそがないとダメですね。