8ヶ月の赤ちゃんが離乳食や飲み物に慣れる練習をしています。保育園に行く前に何を身につけるべきか悩んでいます。
いま、8ヶ月です。
1歳になったら保育園へ通います。
離乳食をはじめてから毎日お茶を少しずつ飲ませていますが中々飲めません。
そして、今WOWカップとストローマグで練習中ですが、これも中々難しい…
個人差はあると思いますが、ストローは自然に出来るようになると聞いたことありますが…
保育園へ行く前にこれはできるようになってたほうが良いことってなにですか!?
お茶を飲めるようになること?
コップ飲み?
まだ8ヶ月なので根気よく頑張ります(笑)なので、根気よくやるしかない…などのコメントや批判や中傷はやめてください😓💦
- いたずらっ子ちゃん(7歳)
コメント
まま
うちもWOWカップ使ってますが
普通のコップで飲ませる予定なら
そちらを先に練習する方がいいと思います
自力で飲まなきゃ出てこないのでコップで飲む練習する方がいいかなだて思いますよ☺️
rhy
ストローマグは紙パックで練習するとすぐ飲めるようになりますよ😊
紙パックを少し押してあげるといいです☺️
WOWカップよりコップの方がいいかなと思います😌
うちの子はWOWカップダメでしたので😅
-
いたずらっ子ちゃん
紙パックで練習させてたときもあったんですが、押した分だけ出てきてました(笑)でも、また頑張ります。
ありがとうございました😄✨- 4月5日
いたずらっ子ちゃん
そうなんですね!
離乳食中にもスプーンを叩かれたりするので、コップとなればどうなることやら(笑)
頑張ります\( *´ω`* )/
ありがとうございました!