※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結菜☆♪*
子育て・グッズ

上の子の育児に悩んでいます。保育園に預けると一息つけるけど、夕方のお迎えが憂鬱。旦那は忙しく関わりが薄いです。同じ境遇の方いますか?

気分を害されたらすみません、誹謗中傷は勘弁してください。

上の子が可愛くない症候群…まさに今そうです。
家に居ると録画のアンパンマンばっか見たがり、公園へ連れて行くと帰る時間になっても帰りたくないと駄々をこねる。意思が通らないと泣きわめく。

下の子の育休中で、育休中でも保育園預かってくれるので、上の子が保育園に居る間だけホッとします。そのため、夕方お迎え行くのが憂鬱です。

旦那はこの春から異動となり忙しく、育児への関わりが薄いです。

同じ心境の方、いらっしゃいますか?

コメント

ゆったん

毎日ですよ、私も。
うちは旦那が朝早くから仕事に出る為、送り出してから寝るので、早くて四時とかに寝るんですが、起きたらテレビがついていて、保育園がいっぱいでまだ入れてないし、元気なんでしょうね、暴れまくりです。
寝るまで、三人でドタバタやってますよ(笑)

まぁ、三人で遊んでくれるから私も自分の時間を持てるんでしょうが、それでも、きー!ってなる時、よくあります。
なので、お気持ち、わかりますよ!

子ども3人います。真ん中の子が産まれた時、上の子に対してそう思いました。
産まれる前は逆に上の子可愛すぎて、次産まれる赤ちゃん可愛がれるのかすごい心配したくらいだったのですが。笑
実際産まれて、入院中上の子がお見舞いにくると冷たくあしらってしまい、、、😞
でも自分の中ですごく罪悪感があるんですよね。冷たくしちゃったあとにすっごい自己嫌悪になりました。
もう2年前の話ですが、気持ち分かるなーと思い書き込んでみました(^-^;

結菜☆♪*

返信遅くなり、且つまとめての返信となりすみません。
コメントありがとうございました、気持ちわかっていただけでなんだか心が軽くなりました。