※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまゆ
妊娠・出産

多嚢胞の方へ。産後の生理再開時期について教えてください。初潮不順で不妊治療を経て娘を授かった経験から、再開のタイミングが気になります。

多嚢胞の方に聞きたいです。産後、いつ頃生理が再開しましたか?もともと、初潮から不順で、半年や一年来ないこともザラでした。妊娠するには時間がかかることがわかっていたので、妊活当初から不妊治療をして娘を授かりました。そのため、生理がいつ再開するのか、そもそも再開するのかわかりませんが、気になっています。

コメント

のんたん

わたしは、産後pcosが発覚したのですが、たまゆさんとおなじく
初潮から思えば、不順で予定通りに来たことがありませんでした!!
ですが、産後半年ほどで生理再開しました!ですが、やはり不順で結果pcosだったので、すこしの期間クロミッド飲んでました!

• たまゆ

たまゆ

そうだったのですね!半年ですか、私はまだ3ヶ月なので気長に待ってみます(^_^)結構最近は再開が早い人が多いと聞いて、大丈夫かなと心配してました_:(´ཀ`」 ∠):ありがとうございます😊

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

多嚢胞で完母でした。
産後半年ぐらいに1回きましたがそれから2、3ヶ月こず順調にきだしたのは産後1年半後ぐらいでした。
卒乳したら定期的にきました!

• たまゆ

たまゆ

ありがとうございます😊半年後くらいでしたか!卒乳後定期的にきて、羨ましいです〜〜!私は母乳寄りの混合ですが、半年は様子見てみます(^ν^)

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに卒乳は1才半ぐらいでした( ・ㅂ・)و ̑̑
    2人目妊活されるようでしたら早めに受診されてもいいと思います!

• 4月5日
  • たまゆ

たまゆ

そうだったんですね!
    ありがとうございます😊そうですね、私は2人目も出来れば欲しいなと思っていますので、早め早めの行動を心がけたいと思います(^_^)!

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

私も初潮から不順で3ヶ月こないこと多かったです😰
子供が欲しいと思ってからは自己流なんてすっ飛ばして、すぐ不妊治療開始しました🙋‍♀️

完母で現在1日1回授乳してますが、今のところ生理はきてません💦
来る気配もありません😂
授乳してる間はピルも飲めないので、卒乳or断乳して1~2ヶ月しても生理こなければ病院行こうと思ってます。

• たまゆ

たまゆ

私も自己流すっ飛ばして不妊治療すぐ開始しました!同じ状況ですね(^o^)!

そうなんですね、一年ちょっと来ない方もいらっしゃるようですので、きたらいいですね(*^^*)
    とりあえず半年、または一年は私も様子を見てみようかなぁと思います。
    ありがとうございます😊

• 4月5日