※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Miki
子育て・グッズ

皆さん離乳食って冷凍保存してますか?すりなら何を作りますか〜♪?

こんばんわ!皆さん離乳食って冷凍保存してますか?すりなら何を作りますか〜♪?

コメント

縹

おかゆや野菜系は食べやすいくらいにすり潰してから冷凍してます

• Miki

Miki

ありがとうございます^^*味付けしてから冷凍でも大丈夫ですよね?笑

• 4月5日
  • 縹

私はまだ味を付けてませんので、そこはなんとも…(´・_・`)

• 4月5日
  • Miki

Miki

そーですよね^^;ありがとうございます^^*

• 4月5日
☆♪mama

今日お好み焼き作りました!でも、6ヶ月の頃ですとフードプロセッサーしたお野菜とか冷凍でした!

• Miki

Miki

はじめまして!お好み焼きいいですね^^*
    作ってみたいです笑
    やっぱり作り置きがいいですよね^^*

• 4月5日
ユウゴママ

食べる量にもよりますが、1週間で食べきれるぐらいを冷凍してます。おかゆはたくさん冷凍して、野菜、魚(食べやすくして)もしてます。だしや野菜スープなどで味をつけてます。

ママ

1週間まとめて段階に合わせて冷凍してました。二男はまだおかゆだけですが、長男の時は食材と出汁別で冷凍したり、完成形を冷凍したりしてましたよ。