
コメント

縹
おかゆや野菜系は食べやすいくらいにすり潰してから冷凍してます

☆♪mama
今日お好み焼き作りました!でも、6ヶ月の頃ですとフードプロセッサーしたお野菜とか冷凍でした!
-
Miki
はじめまして!お好み焼きいいですね^^*
作ってみたいです笑
やっぱり作り置きがいいですよね^^*- 4月5日

ユウゴママ
食べる量にもよりますが、1週間で食べきれるぐらいを冷凍してます。おかゆはたくさん冷凍して、野菜、魚(食べやすくして)もしてます。だしや野菜スープなどで味をつけてます。

ママ
1週間まとめて段階に合わせて冷凍してました。二男はまだおかゆだけですが、長男の時は食材と出汁別で冷凍したり、完成形を冷凍したりしてましたよ。
Miki
ありがとうございます^^*味付けしてから冷凍でも大丈夫ですよね?笑
縹
私はまだ味を付けてませんので、そこはなんとも…(´・_・`)
Miki
そーですよね^^;ありがとうございます^^*