※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

下の子の離乳食が進まず、小麦アレルギーが心配です。市販のベビーフードでのアレルギーチェックについて教えてください。

上の子の時何も分からず卵のアレルギーチェックだけしっかりしてあとはテキトーだったような気がしますが、下の子は色々知ってしまい離乳食初めて1ヶ月経つのに全然進んでないです😭
手作りもめんどくさくて豆腐もしらすもまだだし、和光堂のこのタイプ買ってあるけど小麦が怖くてまだあげてないです。
上の子の時は初めてあげる時もこのままあげてたし小麦も気にしてなかったような、、
小麦入ってるし小さじ1からのがいいんですか?
10倍粥だけ作っててあとは市販がいいけどオール市販の人ってアレルギーチェックどうしてるんだろう🤔
コープ加入とかは考えてなくて店舗で売ってるベビーフードで済ませたいです。
色々教えてください😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

たぶんですが、そこまで気にせずに上の子の時と同じような感じでさっさと進めた方が色んな意味で良いと思います!
写真のやつも普通にそのままあげて大丈夫と思います。まるっとあげたとしても、中の小麦は微量です。

• ♡

教えてくださりありがとうございます!
    色々知ってしまい怖い+めんどくさいで中々踏み切れなかったのですがあげてみようと思います😊

• 2時間前