愚痴です😫今日、近所のよく行くデパート?に車で買い物に行った時の話で…
愚痴です😫
今日、近所のよく行くデパート?に
車で買い物に行った時の話です。
デパートの入り口正面の駐車場が
空いていたので、ラッキー!と思って
そこに車を駐車しようとしたら
幼稚園ぐらいの女の子を連れたお母さんが
駐車場に立って場所取りをしている事に
気付きました。
まさか日本でこんな光景を
目の当たりにするなんて😞
他に近い駐車場も空いていなかったですし、
今日は醤油とか牛乳とかちょっと重い物を
買う予定だったので私も近くに停めたいと思い、
窓を開けて「すいません、そこに停めたいんですけど。。」と言ったら「え、ここ?」と
嫌そうに言われ、どいてくれそうな雰囲気は
ありませんでした。
そうこうしているうちに
〇〇工業と書いてあるハイエースに乗った
旦那と思われる人が私の車の目の前に
勢い良く入ってきて無理矢理そこに
車を停められてしまいました。
なんだか納得いかなくてイライラが
おさまりません😡
駐車場に人を立たせて場所取りって
アリなんでしょうか😩
マナー違反じゃありませんか?😓
- はる(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
うわー、、、無いですね🤮🤮🤮
旦那だったらブチ切れてる・・・
chataro
それ分かります!
だいぶ昔ですが私もありました‼
店の前が空いてて停めようとしたのですが、車道を挟んだ駐車場からオバサンが店に向かって渡ろうとしてたから、まず譲ってあげました。
そして、私は空いてる駐車場に停めようとしてギアを後退にして後ろを確認したら、先ほど譲ってあげたオバサンが、今まさに私が停めようとしてる駐車場スペースに突っ立ってるんです‼
後退ギアにしてるから後退ランプが付いてるのが分かるはずなのに、全くよけようとしないのです‼
でも後ろから車も来ちゃうから諦めて車を少し前に進んだ瞬間!
先ほどの車道を挟んだ駐車場からワゴン車が出てきて、そのまま頭から私が停めようとした場所に停めたんです(怒)
私も仕方なく別の駐車場に停めたのですが、店に向かう時に、頭から突っ込ん出来た車の中から出てきた人と立ってたオバサンが一緒に歩いてるのを見てしまったんです‼
どうやら運転していた人とオバサン親子だったみたいでした。
もうムカムカが止まらず、店で買い物をしていたのですが、そのオバサンは髪型が紫色で特徴ありありだったので、店内で見つける度にイライラしてて、ちょうど私の買い物も終わり帰ろうとした時に出入り口に、その紫色ババア(←打ってたら思い出して腹立ってババアになってた😅)が立ってるのを見つけたので、後ろから『駐車場の横入りしないでくれます💢』と捨て台詞を言ってやりました。うしろから紫色ババアが『なんなのー⁉』と騒いでましたが無視してやりました(怒)
親が親なら子も子だなと、このバカ親子を見て思いました。
こうゆう非常識な人って、どこにでも居るもんなんですね😖
しかもはるサンは幼稚園の子を連れた親子ですから、そんな親子に育てられる子供の将来も不安ですね💧
駐車場って、ドアでぶつられても、ぶつけた方に逃げられれば、こっちだけが泣きを見るはめになったりしますよね😣(←コレも経験ありました)
だから私は駐車場に停める時は何点か気を付けています。
高齢者マークが付いてる車と、お尻合わせには停めません。
ギアを間違えてバックされてぶつけられる可能性もあるので。
あとはなるべく駐車場は車と車の間に停めず端っこに停めて、車が無い方の白線ギリギリに停めます。
あと駐車場の枠内だけど、雑に斜めに停めてるような車の隣には絶対に停めません。
こうゆう停め方をしてる人はせっかちなイメージがあるので、ドアとかぶつけられそうだし、ぶつけても逃げられそうだから😵💧
今は妊婦なので私は障害者駐車場に停めてますが、たまにピッカピカのめっちゃ高そうな車から、なんでもない人が降りて来るのを見たこともあります。車大事さにスペースの広い駐車場に停めるんでしょうね。
これも非常識ですよね。
-
はる
紫色ババアに笑ってしまいました!笑 忘れかけてた事も思い出すとババアって言いたくなりますよね!🤣譲ってやったのにそれはないだろ!と思いました😡私も妊娠してなかったら直接文句言います!ちなみに、車を停める時はうちも夫婦でCHAさんと同じ事に気を付けてます 笑
斜めに停めてる車とか怖すぎますよね😱隣りと1台分空けて停めたり、混んでる時は車を大事にしてそうな人(高級車等)の隣に停めたりします 笑
優先スペースに停めてる車から元気な人が降りてくると、注意したくなります!😩
なんで当たり前の様に停めらるのか。。非常識ですね!
本当それですよ!!思い出したら腹立ってきました 笑- 4月6日
ママリ
うーん、どうなんでしょうね?
結構駐車場の場所取り見かけますが、私はあんまりマナー違反とか思ったことは無かったです😅
人それぞれの感じ方によるんでしょうか🤔
-
はる
結構いらっしゃるんですね😥私は最近ニュースで外人が人で場所取りしてるというのを見たぐらいで、直接見たのは初めてでした💦- 4月6日
退会ユーザー
よく見かけます(-_-;)
何も言いませんが、内心ムカついてます😧
-
はる
よく見かけるんですか🙄💦
私は初めて見たので、
まさか目の当たりにするとは思いませんでした😱
ムカつきますよね!😩- 4月6日
wakame
私は父に立って場所とっといてと
言われてよく立ってました!💦
よく見る光景だしあまり気にしたことなかったです🤔💦
-
はる
そうなんですか💦よく見ると言う方が多くてびっくりです😱駐車場に子供を立たせるって危なくないのでしょうか。。- 4月6日
-
wakame
子供は立たせないですね!😂😂
大人と一緒なら私もよく立ってましたよ🤔💕- 4月6日
mana⋈♡*。゚
マナーよりも危険だと思いました(T▽T)
幼稚園くらいのお子様も一緒に立ってるなんて…怖くて絶対したくないです😭😭
-
はる
危ないですよね😰
私も子供を危険に晒すような事は絶対したくないです💦- 4月6日
チー坊
マナー違反かは分かりませんが、恥ずかしいですね(^^;)かっこ悪いです。余裕ないんだなあ〜と思ってしまいますwみなさんよく見かけるんですね!私見たことありませんでした👀
そうゆう親の行動を見ながら育つお子さんは気の毒ですね😂
私は優先スペース(障害の方のスペース)に明らかに元気なのに停める人たちが腹たちます😅😅
-
はる
私も初めて見ました💦
本当、お子さんが気の毒ですよね😓
優先スペースに停めてる元気な家族も多くて腹立たしいですよね!当たり前の事が出来ないなんて😫- 4月6日
-
チー坊
親の行動を見て子供は育ちますからね。なるべく恥ずかしくない行動を心がけたいですよね(^^;)💦
- 4月6日
退会ユーザー
私はみた事ないですが子ども連れてするとかちょっと卑怯だし、危ないので車の順番で停めるべきかなと思います😣
そのまま停めちゃっていいと思います😫
てこら
え!?よく見る光景なんですか!?
私は見たことないので結構衝撃です…
イライラというか、若干ひきます。
-
はる
よく見かけると言う方が多くてびっくりです!私も初めて見ました😰イラッとするとしばらくおさまらなくて鎮火してからお腹の子に申し訳ないと思ってしまうので、ひくぐらいの気持ちになりたいです!- 4月6日
まっこ
前してる人いましたが『まだ、その車も来てないうちから立ってられたら危ないし邪魔なんだよ💢💢💨』とキレられてました。 そりゃあそうだろうなぁと思いましたけど…
あり得ないとまではいかないけど、そこまでして?と引きますね。恥ずかしいというか。
-
はる
本当、そこまでして近場に停めたいの?と思います😓
せっかちなのか余裕がないのか。。こういう方とは一生分かり合えない気がします😩- 4月6日
はる
旦那が仕事から帰ってきてから話したら、うちもブチ切れてました!私もキレそうでしたが、妊娠中なので我慢する事しか出来なくてイライラがおさまりませんでした😱💦