コメント
ママっち
わたしは豚汁にします!
まお
生姜焼きとかポークソテーにして、野菜は味噌汁にします!
-
まぁ
やっぱりそうですよね…
子供が豚肉だけだと食べないので困りました😓- 4月5日
-
まお
アウチ(´;ω;`)
- 4月5日
-
まぁ
偏食で困ってます😖
保育園にご飯のメニュー書くので昨日と同じとかお昼と同じはさすがに…と思いました😱
もうむしろうどんや野菜おじや(どちらも大好物)にするか…笑- 4月5日
-
まお
笑笑!
私の長女もかなりの偏食屋で白飯オンリーだった時期もあります。゚(゚´Д`゚)゚。w
豚肉と野菜をたっぷりいれたおうどんなら食らいつくかしらw- 4月5日
-
まぁ
そうなんですね!😲
うちもちょっと前までは野菜も肉も全くだめで…
うどんだと器用に麺しか食べないので、野菜と卵入れたおじや&生協の野菜チヂミにしました😣笑
野菜は生協のみじん切り玉ねぎ&みじん切り人参のミックスですが、国産だし、私が切るより細かいので食べてくれる、何より手軽でかなり重宝してます笑
転園の慣らし保育中なので、たまにはちゃんと作ろう(といっても野菜は時短する気満々だけど)と思ったのにこういう失敗しちゃうんで情けない😓- 4月5日
-
まお
しょうがないしょうがない😂
そんな日もあります笑!
いい話のネタが出来たと思って美味しい夕飯をどうぞヽ(*´∀`)ノ
ちなみに我が家は残り物感謝祭開催中です(o´艸`)
白飯味噌汁と枝豆以外は残り物w
ビバ手抜き飯!ヽ(*´∀`)ノ- 4月5日
-
まお
グッドアンサーありがとうございます😆✨
- 4月5日
かおりん旦那大好き
カレーグラタンはどうですか?
-
まぁ
グありがとうございます。
グラタン食べてくれないんです…😓- 4月5日
-
かおりん旦那大好き
そうなんですね😫
- 4月5日
cinnamon
コンソメでポトフ風にするか、お子さん春雨好きですか?春雨など加えて中華風にしても美味しいですよ!
-
まぁ
ありがとうございます。
豚肉でポトフっていけますかね😱
春雨は食べませんというかうちにない…😖- 4月5日
-
cinnamon
部位にもよるかもしれませんが、肩ブロックや煮込み系の部位で私はたまに作ります(๑˃̵ᴗ˂̵) 薄切り肉でも美味しいと思いますよ!
- 4月5日
-
まぁ
そうなんですね!
今日はもう時間もなかったのでいつもどおりの手抜きにしちゃいましたが、次回の参考にさせていただきます😆- 4月5日
退会ユーザー
トマト缶、ウスターソースがあればハヤシライス風にしちゃいます😅
コンソメ、中濃ソース、お好みソース、ケチャップでデミグラスソースライスとか!
-
まぁ
ありがとうございます。
トマト缶はこの前使っちゃったし、ウスターソースはなくて…
というかソースがうちになかった…😖- 4月5日
-
退会ユーザー
そうなんですね😅
コンソメあるならポトフ、あとはおにぎりとか?- 4月5日
-
まぁ
時間もなかったので結局いつもの手抜きにしてしまいました😅(うちは主人の分は作らなくていいので助かった…)
豚肉でポトフという発想がなかったので参考にさせていただきます😊- 4月5日
☺︎
もう開き直って肉じゃがにしちゃうのはダメですか?😂😂
私も息子も昼夜が被っても気にしない性格なので、予定通りしちゃいます💦笑
-
まぁ
保育園のノートにご飯のメニュー書くので、かぶるのはちょっとな〜と思ってしまって😅
上の方にコメントしましたが、結局いつもの手抜きにしてしまいました😂
保育園では食べるのに家では食べないので、いつも似たようなものになってしまいます😓
コメントありがとうございました😆- 4月5日
公子
塩肉じゃがはどうですか😆?
味付けはニンニク、塩、ごま油、鶏ガラ粉末です!
食べる前にあればネギを散らします。
肉じゃがとは全く違う味で良いです✨
-
まぁ
コメントありがとうございます。
結局いつもの手抜きにしてしまったんですが(詳細は上に…)、塩肉じゃが初めて聞きました!
とても参考になりました😆- 4月5日
まぁ
ありがとうございます!
豚汁にしたらおかずが…😱